每學期的期末便黑函滿天飛,不適任的教師評鑑與不及格的學生成績,成了靠北版與匿名者的養分,是劣質狠毒言語鬥爭與權力競爭的場域,但是,理智的媒體辨識者會成爲人格謀殺的一員嗎?不經查證就見獵心喜嗎?「誰」成了孕育這些不實指控與毀謗的罪惡溫床?網路霸凌事件有感

目前日期文章:200804 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

3年前,米爸負責舞台劇的舞台設計,看著台上演奏的米媽,是我們夫妻第一次帶著孩子在相同的位置工作、分享.....是一個令孩子與我們難忘的演出。

2006年,我們夫妻接受朋友的邀請,一同參與了此張音樂兒童音樂劇CD的有聲出版品與製作。米爸負責出版品的編排與設計。CD出版後得到2007年的金曲獎。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

徐秋宜老師多年前一家從巴黎回台灣,第一家的服裝設計在中山北路開幕。

當時,幸運的我受邀試穿,欣賞到許多令人驚艷的作品....

當時,極為欣賞她的作品,感受到她對生命的態度。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 



Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

逸參加學校社團的小提琴表演,那天逸逸的腳受傷了,所以走路與久站會痛....
前一天剛完成個人的演出,今天還要要繼續忍痛完成5首的曲目....


Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

多年前從台北到LA、紐約再回到台北,帶著出生不久的逸仔,盡力摸索著如何當個稱職的全職媽媽。

昕仔的出生,米家的成員從三人行,成為四人組!

配合著孩子的作息,不願錯過任何一個陪同孩子成長的責任與享受,我總是帶著孩子一同前往舞台表演的工作,分享我在專業上的努力與收穫;讓他們小小的眼睛,看著我的身體力行。如此浸淫在大都市的氣息與資訊中,當時的我從沒想過會離開北台灣。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

很久沒有教學的痛快感了,很多日子都是在幫學生打拍子,或挑剃那刺耳的音準與歪七扭八的節奏

Gim是我很疼愛的學生之一,很亮麗的外型,對舞台的表現極具大將之風,又有企圖心.......但這學期,覺得她似乎依戀著舊光榮卻沒什麼進展,也不知是不是有著演奏上的瓶頸.....我不願多說,希望有一天她真正明白什麼叫瓶頸,而不是我直接丟一個名詞給她叫她努力....我不斷反問她:你真的覺得這樣得到音樂上的滿足了嗎?

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼