每學期的期末便黑函滿天飛,不適任的教師評鑑與不及格的學生成績,成了靠北版與匿名者的養分,是劣質狠毒言語鬥爭與權力競爭的場域,但是,理智的媒體辨識者會成爲人格謀殺的一員嗎?不經查證就見獵心喜嗎?「誰」成了孕育這些不實指控與毀謗的罪惡溫床?網路霸凌事件有感

目前日期文章:200808 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近參加了一些親子座談會與聚餐,其中有一場聚餐當中的母親提到她孩子所念的XX小學,是政商名流所鍾愛的學校而且擠破頭才進的去....如果老師不好,可以直接與校長溝通將老師換掉...

嘴殘的我心裡想,如果老師有自己的教育理想,怎能受得了如此被家長擺佈? 我不知道,換作是我,肯定不可能......所以我好奇的是,這所學校師資是如何尋找? 願意在此任教的老師是有著怎樣的人格特質? 一切通通沒問題嗎? 到底擠破頭的原因?
它是學校還是交誼中心?我沒讀過這所學校, 所以不知道好不好,不便批評...因為批評要有體驗與證據。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

忠時嚴選好文.jpg

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
為了慰勞辛苦的米爸,父親節那天選了新市鄉一家泰國菜館,
吃酸酸辣辣的菜,看火辣的服務正妹,米爸有沒有覺得火辣辣阿,
沒料想到服務妹妹不只辣

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今年度的2008台北國際藝術博覽會,是由朋友朝聖策展,展場則是由米爸設計...這陣子,看著米爸當超人:忙著搬家,打理新家,個展的作品與影像的剪接的完成,還有這次藝術博覽會的展場設計 。尤其後面兩個藝術活動全部卡在8月,所以只能看著米爸忙來忙去,我們就算在新家"渡假".....終於到了即將展演的階段,以下文章出自2008台北國際藝術博覽會的網站與連結,這次邀請的都是很棒的作品,歡迎大家前往觀賞。

相關資料出處如下

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我家的逸仔個性壓抑,昕仔個性龜毛而完美主義。所以,情緒,是我們家每天要面對的問題....

基本上,在我容許範圍內,我接受孩子的鬧情緒,因著顧及孩子的自尊心而就帶開,盡量避免在眾目睽睽下教訓 (全家嗓門兒都很大)。等孩子發洩完情緒之後再講道理。通常此時孩子自己會懂得道歉說對不起!

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

我似乎沒有好好向米爸表達過對他的付出感謝過...這種表達方式可能比較老套吧...我一直很喜愛"執子之手,與子偕老"這句話,想到整個地球有幾億人口,自己可以遇到專注彼此感情,經歷人生風雨,挫折,分享彼此的失落與喜悅....喜歡上一個人要際遇,但持續愛一個人更需要動力,而愛情的美好,也在於每個人的經歷給了它不同的定義帶來不同的憧憬 。

與米爸在一起,不是因為他特別完美,有才氣....或者,比我壯的關係....

就是很單純的想法....我就是想和他在一起,想和他一起生活 。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

這次北上除了探望老朋友、米爸評研究生畢業論文、米媽要練樂團、幫學生上課...還有慶祝朋友順利完成論文與學位,我們這群吃喝一族,不免又要來一頓啦!

這次選的地點是位於大直、圓山飯店下的水蛙魯餐廳,因位居國安局附近,不少軍方單位會到這裡餐宴。一般民眾可以到一樓餐廳用餐,二樓有休息室與卡拉ok,但必須是軍方單位的將領或特殊階層才能訂位。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這次北上,除了要忙的事情外,許久不見的許姐要請吃飯是一件重要的事。

許姐是電影服裝設計師葉錦添所重用的設計師,她所合作的導演更不盡其數,從李安、張藝謀陳可辛馮小剛,吳宇森.....就是聽起來景仰的導演群...。

參與的電影有:臥虎藏龍夜宴色戒投名狀....以及最近上映的赤壁與集結號都可見到這位大姊的作品。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

每個人觀看事物都有一個美麗的境界與理想,但是....當環境給予所有的人力與物力,資源不虞匱乏時,是否自己有足夠的能力承擔?

柏拉圖書中形容一種第三等人,將原本就存在的物質再加以寫實化,比工匠還不如....用這樣的說法來諷刺那個時代只懂模擬畫的藝術家。其實,我對於寫實化,像與不像的問題沒有高度的興趣...若真要討論到這個部份,成果與真實物品間的差距,會有所比較與精確度的要求,無法以寬容來評斷,畢竟,現實是溫暖與殘酷並存的。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼