目前日期文章:200809 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

牧場位於省道台一線旁, 在靠近六甲路段時就會看到大型的指示牌矗立一旁。

 

矗立在一號省道旁的大型看排

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這陣子《海角七號》造成的國片旋風,看到大街小巷訴說這這部電影的好看與網路上海角七號的搜尋,我個人雖還沒前去觀賞,但已先感受到一股"想進電影院“的衝動,也高興這部電影票房為國片所帶來的鼓舞。

之前我寫過排毒一文,不僅僅在反應我喜歡新一代輕盈思想與幽默: 思考,不是風格的追求,而是議題的探討.....是生活的衝擊與大環境的關心...追求特質的答案越來越模糊,頭銜與成績的加持越來越有限。

我喜歡現今的國片並不是否定過去,不過最近的國片,顯然已經一掃過去沈重的思考或近乎窒息的悲情中,不需要極度深奧卻能細微入人心,處處可體會生活的點點滴滴,我期待這一片新氣象,能夠串連心與環境的的共鳴。

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

這次前往的展覽場所是文賢油漆工程行,也是纖維藝術創作者-彥伶學姊個展的展出場所。

過去和米爸在NY時期,每逢假日就往Chelsea跑,我喜愛著替代空間帶來的豐富!

展演空間除了所謂大型博物館與演藝展場外,替代空間常常是當代藝術的發表園地。

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

現在是接近柚子產期的末期,一般市面上買的小白柚汁少肉酸,果農阿姨建議我買紅柚或大白柚,雖然價格比較高,但口感比較好

說真的,我不大喜愛吃甘橘類的水果,因為性冷,感覺容易鬧肚子(請把句子看好,別下錯標點符號)

不過直腸子的米爸(吃完就拉,腸子都不會拐彎抹角的族群),每逢吃完柚子,上玩廁所就"讚不絕口"....(唉呦,這等便事還要拿出來現,真是~)

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

本想下個最近很流行的標語『我在墾丁,天氣晴。』這次的旅遊要感謝妹夫和米妹的熱情招待,真的很謝謝他們。雖然來過墾丁不少次,但同一個地方去了幾遍,和不同人總是會擦出不一樣的火花。忙裡偷閒的渡假真的是令人格外珍惜。


Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

國立台灣文學館成立於2003年10月17日,是台灣第一座國家級的文學博物館。

館舍是一座擁有百年歷史的國定古蹟,前身是1916年日治時期的台南州廳,為日本建築設計森山松之助的作品,另外,台灣總統府與監察院也是此日本設計師的代表作。

文學館有著豐富的典藏,記錄台灣文學的發展。從早期原住民、荷蘭西班牙明朝鄭成功時期清朝日治戰後...的文學史料與作家文物。

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

這次中秋節前夕的缺席,因為工作有些事情尚未交接搞定。不在家的這兩天,收到家中兩隻小孩興奮的電話:媽咪,我們會騎腳踏車了,而且爸比帶我們去看養雞場喔


Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

原本我們就被通知,因為九二一地震法規,我們家用電腦算出來的防震係數不夠,需要加蓋牆,在我們上台北的那一天,已經約略施工拆掉原來的牆面。米爸和我心想,這工程應該不會太複雜,需要做到10月中旬嗎?不過,我們一從台北回到家中時就傻眼了,原以為將家具移動,牆面拆除即可,心裡盤算應該不會是太大的工程,結果.....。長途開車的我們才剛踏進家門就開始大掃除,真的是哎呀我的媽。不過,我想不只我們,吃驚的應該還有Sue和腳哥全家,因為目前只有他們看過屋子尚未整修前的樣貌


Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

社亂的作品中探討7罪宗(也有人翻譯成7宗罪),議題就是: 驕傲、憤怒妒忌懶散暴力陷溺貪婪...

最近國外的學者解釋這是一種新病毒,稱「被溺愛兒童症候群」,感染源只附著在父母身上....我想,這是教育真正的隱憂。

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

這是轉載自老爺的發表,對於他的教育想法,有人也許好奇,也許有人不以為意!不過,我是他的支持者,在相識多年的經歷,我看著他水裡來火裡去,還常常開玩笑說常常深陷不公不義的爭鬥中,他常成為聰明的炮灰。

看完這篇文,我心裡有著許多感觸。因為在自己教學的經驗中,排毒真的是一件很辛苦的事情。

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

如果您是三立電視台的台灣全記錄的忠實觀眾,對這位山羊老師應該就不陌生了

山羊老師本名是林文智老師,是一位登山與山岳攝影者,與老師相識多年,也是老師第一次來拜訪這個村落。

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

久聞關子嶺的泥漿浴聞名
聽說洗完皮膚會"誘咪咪"
星期二接到孩子放學後

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

轉學第一天,下午接到逸仔後,就往台南的花園夜市直奔。這邊的夜市早有所聞,又大,東西又多,重點是停車方便。我們這群台北聳趕著來吃大餐啦.....

拍到此一遊照

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

一直未完成的Baby Boss遊樂場,終於在這次的北上,第5次的拜訪完成了。昕仔應該是最開心的,之前的幾次由於他的年齡與身高未滿,遲遲無法考駕照,這次的前往終於達到門檻(其實我個人覺得有些小小放水阿)


Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


於台北世貿所舉辦的國際藝術博覽會,是亞洲歷史最悠久的。過去只有展場上各家畫廊的藝術作品展出,今年因為好友胡朝聖策展而第一次設計主題館,也因著過去米爸在國際書展與各類設計展的設計空間經歷而合作。

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

台南縣有個小村莊,稱作墨林。這名字美極了!

當我聽到米爸提起這小村莊的種種與教堂,我的心就會有種撲通撲通的感動。 

墨林村,街景有著特殊的味道。

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

8月23日個展的開幕因George要準備出國,因此後製工作必須自己來,如此,又爆肝近一星期,幾乎沒睡...我順利於開幕前一天將影片6分鐘精華版的配樂完成,一起爆肝的結果就是要好好吃好好睡囉

因為這次需要的配樂要人聲,電腦的音源實在不行,所以我用了3個軌道的音樂:一軌拉掉高,中音域,僅留低音頻做出詭異的效果,另兩軌則是用了7小節的文藝復興時期的Chant吟唱,再延伸創作,remix與collage的方法串連,雖然只是用在短短的開幕效果,但反應不錯,
謝謝畫廊的行政願意幫我談版權(7小節...唉,若有個合唱團就好了)。不過,現場因使用電腦音源,低音頻聽起來像是低頻的噪音,小小可惜...我個人是非常喜愛那怪異的聲響,電腦的喇叭還是很重要的。

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼