目前日期文章:200812 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

去年米妹一家因剛搬到南台灣不久而北上與我們團聚。那一天據說是101大樓最後一年放煙火...(結果今年又有啦..)所以,我們一群人便浩浩蕩蕩去公園旁的馬路上看放煙火...真的很美麗,但是人多擁擠

今年我們家在跨年,少了些家人朋友的陪伴....不過,大家所傳遞來的溫暖我都收到囉....


Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

米妹推薦來到高雄,想體驗高雄港之美,應該前往碼頭乘坐觀光遊輪航線,除了享受沿途風景外,還可感受到台灣經濟命脈的海洋之國的感動

高雄為世界第六大貨櫃港,港內有全國最大的遠洋漁港及數個近漁海港,船隻種類繁多,是最適合賞船的地方

12號碼頭有一個浪漫的名字稱為「真愛碼頭」,也許是因為位在愛河旁「真愛碼頭」是在五福橋旁,2006年完工,真愛碼頭最大的特色在於以雪白風帆為主題,巨型風帆棚架打造出船的意象,矗立在愛河出海口,象徵著高雄港與愛河的連結。雙座風帆的造型分別對著高雄市區及旗津渡輪碼頭,藉此象徵高雄市與海港對話,並且為了節約能源,在風帆上面將有太陽能發電板與發電量顯示器的裝置。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

在往返鼓山與旗津的渡船中,有公營的渡輪及部分民營的舢舨船; 坐上渡輪行經兩站之間的航道,是瀏覽高雄港灣及85層大樓最佳的視野。

以前我們喜愛往北縣石門鄉的富基漁港吃海鮮,現在則是往旗津的海產街解饞

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

和孩子先拜訪了台灣四大名園之一的吳園等著與小奈媽咪sue的相約。

這是我與小奈媽的第一次相見。

還好之前的演練不少,已經不像以往的緊張了,sue則是第三次。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

吳園原本的範圍大約是公園路、民族路二段、中山路圈起的三角型,現在這裡是台南市的中心,一路經過西區、安平區才到海岸線,很難想像這裡以前為臨海區域,這就是台江內海300年來的演變。

 

當我得知可以造訪「吳園」時,因著明白吳園的歷史,心情有著一些沈重。日本殖民政府見吳園優雅,當集會或辦理宴會時經常洽借吳家,並在1908年選定此地為籌建公共聚會地點,吳家子孫受不了政治壓力,因此被迫變賣部份吳園土地。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

每年的聖誕節對我們家而言都是忙碌的,因為教會與公益活動有許多的慶祝或演出。

我回想著過去這幾年聖誕節的活動 : 錄製電視台的音樂流節目、台北YMCA演出與餐會、基隆文化中心演出舞台劇

2007年 - 於我們家的聖誕Party.....今年2008年是我們全家自己過,因為不忙碌,感覺特別奇怪...可能習慣熱鬧的關係吧

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這是昕仔送給家人的聖誕禮物....甜甜口味的薑餅屋....其實做法很簡單喔

以下薑餅屋的做法由昕仔小廚師所提供

昕的薑餅屋 7ys

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

本來要文情並茂的寫一篇網聚的感性文章,但在上傳圖片過程中,想到聚餐時的談話與照片,就只會傻傻兼噴口水的笑著,那個泉思湧現的文字都化為搞笑內容,那ㄟ阿捏....

不過,早在當初看到老頭姊姊在米國南加一帶,打著『做便當』的口號與一桌桌的飯菜,把我們這群歐巴桑小姐們的胃收的服服貼貼,就知道這位愛著頭家娘,愛孩子...又愛廚藝的好男人,真是人間稀世的極品。就算不在台灣見個面,也想存錢飛去米國一看究竟。

前言有點兒長,大家再忍一下....雖然不是得到金馬獎,不過,爬格子資歷尚淺的我,知道這幾位格友們都是在網路上交流一陣子後才有此難能可貴的經驗,而我卻因著這份機緣,有機會與大家見面,覺得幸運以外,也是一種驚喜連連。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

西元一六八三年,臺灣歸入清朝版圖,清廷為鞏固台灣兵備,置水師駐守安平。由於台灣府仍屬於福建管轄,來自同鄉的不同班兵,便以部隊為單位,在安平建造廟 館,做為供奉家鄉神祇與聯絡聚會的場所。當時這些班兵所建的廟館共有五座:「提標館」、「烽火館」、「閩安館」、「金門館」、「海山館」;合稱為「安平五 館」。

海山館便是由福建海壇鎮標班兵建造的廟館,簡稱海壇館。又因海壇鎮的駐防地,有一座山叫海山,班兵建館後,基於思鄉情節,便以海山為名而稱「海山館」。

DSCN6056.JPG

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

12月21日Julie特別南下,為了將chiffany的繪本交給我而特別的來訪。剛好chiffany也有東西要轉託給諾媽,因此,諾媽與我藉由當Julie的地陪,找到不用帶孩子,享受當小姐出去玩的理由

到高鐵站接到Julie後,直接往孔廟園區拜訪,參觀了孔廟,草祭書房,還有台灣文學館....福記肉圓與莉莉的水果盤一定要來一份的啦....

星期日的創意市集很熱鬧,因此我們也去市集裡趴趴走一下

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

搬家前與米爸車友的重機遊坪林沒遇著腳哥。而這幾次腳哥的來訪,始終是我北上辦事的時候。自從上次搬家前與腳哥一家聚餐至現在,總算有機會與腳哥腳嫂一家相會了。我們倆家的緣份孩真是不普通,除了是車友,台北的家也住的近。在搬家轉學前,我家的昕仔與腳哥的女兒還是同班同學呢

12月20日來訪的這一天,剛好遇到陶藝與創意市集為藝術工作室募款,剛好可以欣賞一下作品

志文因著學校藝術工作營到學校擔任泥塑與翻模的教學,我們在店門口遇到阿貓,剛巧這天唯一的供應站7-11休息,,告知了"沒飯吃",那麼就與我們同行坐火車到嘉義民雄吃肥孜孜的鵝肉去吧

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

今年的聖誕節很特別,因為搬了家,至今仍在忙碌中....收到許多你們的祝福,覺得實在很愧對

看來今年的聖誕卡片與禮物來不及準備給大家了 真是對不起阿....明年我一定會好好準備的....


Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

因著與sue還有瑞媽一家的相聚,採完草莓後,我們先到安平老街走一走。

延平街又稱台灣街或石板街,承襲清代台灣城市規制,只有兩、三公尺寬,行人腳踏車可以在當中穿梭,汽車則無法進入。民國八十三年,台南市政府順應當地居民拓寬建議,施工之際,關心歷史文化的人士認為台灣第一街應保存下來而出面反對,於是工程擱置。但延平街終難逃被拆除的命運。不過,與延平街平行的中興街和效忠街保存尚稱完整,仍可窺見老街種種。


Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

一早起床急著要到北美館,上周米爸到北美館時,遇到雙年展邀請演講的鍾明德老師(北藝大戲劇學院院長)。鍾老師剛好最近在整理與思考關於人的問題,剛好與米爸前陣子發表的影像作品社亂(Anomy)中的七宗罪有著相關的議題,他們討論了美術館中作品純粹性與事件性的想法,讓一向對於大型展覽不太感興趣的我,不得不到此地看一看。

我最近也思考著純粹性的問題,不僅僅是創作,也包含了我與人之間,我與天地之間的關係。如何能讓自己或作品獨立存在時就有自己的聲音,自己的意義,不是添加,也不是與事件交融出來的一種厲害關係。

看完之後,我的確有著不太一樣的想法。看完之後,我竟有種連想到米爸同是藝術家的好友陶亞倫的作品,一種經由深刻思考後,反應出單純,沈穩而深刻的力量。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

晚上鑽石單身女郎的好友cristal幫我補慶生,其實還有許多好友無法一一拜訪,所以只好向有心的湯湯與淜媽,還有住附近的anita與hairu說聲抱歉啦....

說真的,不好意思把你們這些良家婦女們晚上挖出來吃喝,怕你棉回去被老公小孩捶...下次就等白天光明正大的約會吧

crystal帶我到六條通的一家新開的餛飩麵與滷味小吃店,這麵的湯頭真的很好喝,滷味也不會太鹹,吃起來頗養身....

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

以下文章轉載自米爸的教學物語:


Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

首先要謝謝各位在這一年文章給予我的生日祝福,留言的回覆,實在無法表達我的感動與感謝,原本以為低調的寫一篇自己感言送給自己一份禮物,沒想到意外收到好多好多的祝福,真的好感動

也特別謝謝小恩,在第59個留言後再來一個祝福,說真的,原本看到數字59時,老覺得像是彈音階沒有把和聲的結束音彈出來....多謝小恩的special

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

過了今天,我要多長了一歲

問問我自己的腦袋

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(62) 人氣()

當品味議題這樣被大量的討論時,我納悶著這股流行? 我想像著,它,透露著何種現象?

如果只是為了品味這個名詞或為了晉升某個階級的行動,只做了表面的努力,卻沒有真正內心的感覺與生命的體驗 ?

現在的社會是不是正漫怖著一股集體學品味的焦慮?

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

根據府城觀光資訊網資料顯示,安平之發展史始於17世紀的荷據時期,西元1624年,荷蘭東印度公司以安平作遠東貿易之據點,興築濱海砲壘「熱蘭遮城」。西元1661年,鄭成功擊退荷商取得安平,以熱蘭遮城為王城,並將台灣城改名為「安平鎮」,此名稱由此沿用至今。西元1683年臺灣改隸清朝版圖,安平仍為海防要港,而六社聚落逐漸成形。1858年中英天津條約後,安平開埠通商,成為外商貿易港口。西元1895~1945年為日據時期,安平舊港淤積,臺江內海陸浮,港口價值從此消失。二次世界大戰之後,雖然政府部門多次推動各項疏浚建設與振興方案,但近十年來安平仍然停留在一個小型漁港的規模。今日,在台南市政府的規劃下,成立安平港國家歷史風景區。


Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼