每學期的期末便黑函滿天飛,不適任的教師評鑑與不及格的學生成績,成了靠北版與匿名者的養分,是劣質狠毒言語鬥爭與權力競爭的場域,但是,理智的媒體辨識者會成爲人格謀殺的一員嗎?不經查證就見獵心喜嗎?「誰」成了孕育這些不實指控與毀謗的罪惡溫床?網路霸凌事件有感

目前日期文章:200902 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天,我們和爸爸一起去工作,參加高雄捷運的公共藝術講座

▼高美館的大廳

P1130630

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

踏入楊逵文學紀念館,入口處以一面扇子屏風隔開.....一把把摺扇的創意,來自楊逵贈與他的牽手葉陶女士的定情物。這是來自新化鎮美術協會的會員們,在扇子上寫下楊逵著名的創作文句。


Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

對於台灣文學家楊逵的認識,來自於他的「和平宣言」與「壓不扁的玫瑰」。

楊逵投入各種農民運動及文化運動,用文學創作描訴著平民老百性的生活。

他像是一位園丁,灌溉著台灣文學的花朵,就如他在「壓不扁的玫瑰」文中所說:

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我,喜愛著老街。先進都市的街道,是一種車子的尺度,寬廣且快速;而老街的街道,是一種接近人的尺度,讓人可以輕鬆的散步,自在的與它交談。

用如何的態度面對一個城市,它就會用著相同的態度回應你....所以,老街始終讓我感受到一種友善。

 

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

清晨,涼風吹進來,孩子的爸爸還睡著。我心裡想著昨晚孩子的話。

女兒的好朋友早熟而獨立,因著父親年前過世,媽媽為了扛家計而不得不離家到城市工作。女兒的好朋友就交由爺爺奶奶照顧,雖然來自單親家庭,但做事態度負責,對同學友善,對班上事務熱心。

也許因為同儕的家庭關係影響,這陣子的女兒對於爸爸媽媽總有著許多擔心。我在她清澈而純淨的眼睛,竟看見一絲絲的憂鬱。她掛心著爸爸是否工作勞累...媽媽是否開車小心。她那圓鼓鼓的小臉龐,最近常常掛著兩顆眼睛的盈盈淚光。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

自從2008年4月23日在此落腳,原本的書寫心情,到7月的搬遷南移,9月正式的在地生活,這些林林總總的記錄,都有了變化,許多許多

這次赴日本旅遊時,心裡有著許多想法的醞釀:關於接下來的生活計畫,身體健康,工作與創作的安排...以及格子的改版與名字

在此,特別感謝米爸的學生Tzu-Hwa對米家的厚愛,為我們繪製了很棒的banner與Logo

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

與其說阿洛是米爸的學生,倒不如說,他是米家朋友中的年輕族群

我曾經寫了一篇排毒文的輕盈思想,就是來自阿洛的黏稠文帶來的靈感。

這一天,正擔任蘇蘇新的作品的副導的他與另外兩位同是此部作品的工作人員(一位同班同學,一位大一的學弟)沒有計畫性的環島旅行

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

晒鞋

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

偶...偶...偶...很努力喔,去網路看了很多關於網路的教學站

然後...

看沒有

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

我們的腦子裡有個空間,孩子們玩耍也需要一個空間。如果有一個空間,可以提供體驗與互動,可以看看藝術家如何玩顏色、玩空間;

在體驗探索中、在有規劃的導引與遊戲中學習,美術館會是一個很棒的選擇!

一起去玩遊戲與學習吧!

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 

  Où on va,papa? 我們要去哪裡,爸爸?是Jean-Louis Fournier寫下的散文集。 這本書,要謝謝錫安媽媽的推薦 

我回想著當時因著音樂專輯所接觸到基金會(機緣巧合的是,隔了不久,我有了一位罕見疾病的學生)當別人,在社交生活中,在部落格裡記錄著孩子的健康、成就、與生活點滴、為著孩子的成就滿足時.....這些有著特殊孩子的父母親們,必須承受別人的無心的好奇或無情詢問...在深夜裡的哭泣,竭盡心力的忍下對孩子的期待與失望與孩子健康的祈求。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

有一個雪國的故事,描述了一群人到冰天雪地的北方冰原的故事,這群人學習在冰天雪地裡生存,卻忘不了家鄉的溫暖。

這故事原本是德國作家尤麗茱寫給男朋友的情書,後來加上了渥夫岡諾克的插畫,成了孩子閱讀的繪本「雪國奇遇」。

 

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

Ikea是一個多功能的地方,可以讓孩子玩耍,讓爸媽買家庭需用品的好地方。除了到Ikea參考空間與傢俱的設計,也是逸仔與昕仔寫劇本玩遊戲的好地方

孩子每到兒童房間設計時,總會有著許多想法:哪邊的桌子不夠高,哪邊的床感覺真好。在這裡聽聽孩子對空間安排與室內設計的想法很好玩喔,像是聽故事一樣。在這裡,孩子可以編著生活故事,媽媽可以休息,我真是喜歡這裡!

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

走在路上聽到樂音飄揚

你的手指會不經意的抬起....

聽見周杰倫的音樂

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

每年的農曆的正月14,15日是鹽水鎮的大日子。鹽水烽砲是元宵節轟動台灣的重要觀光民俗活動,與北台灣的「平溪天燈」有著「北天燈,南烽炮」的美稱。

到了鹽水鎮,從舊建築的磚牆斑駁中,不難發現鹽水鎮過去極為繁榮的痕跡。鹽水大街小巷之中的古厝非常眾多,尤其隸屬水仙里的中山路有許多百年以上的建築。可惜,許多古厝已經損壞。

緊鄰昔日鹽水港舊航道的橋南老街,是台南縣最早形成商業發展的街道。老街上,還有一家「泉利號」手工打鐵的百年老鐵舖,至今仍堅持用傳統風櫃與手工,打造著老街歷史的傳奇

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

隔天大年初一起床,孩子的姑姑便與我們到乳牛的家走走。說真的,過年的人潮真的很驚人,到處都是滿,滿,滿.....連五分車的乘坐都要排隊

DSCN7863

孩子還是依舊喜愛餵兔子,這時的我和珍姐到商品店買紀念品與糖果

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

這是一個匆匆忙忙的過年。從日本趕回台灣時,已經是小年夜了。沒有太多時間準備,因此,將昕仔以前寫的春聯趕忙貼上。

好玩的是,年年有餘因為筆誤,這【年】字的頭突出了點兒,與【牛】字像極了,剛好用在今年的牛年也不錯!

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼