目前日期文章:200903 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「台灣拼布節-2009臺灣國際拼布大展」由立臺南生活美學館與社團法人臺灣螞蟻拼布研究會合辦,於98年3月25日至98年4月8日於國立台南生活美學館展出。

P1140214
▲國立台南生活美學館,與台北社教館的性質感覺有些類似

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

台南市的誠品書局安平店於2009年1月開幕!

最近的天氣不穩定,圖書館與書局很一個適合孩子去拜訪的好地方。


Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

高雄有一座神祕的軍區,後來成為一處藝文的展演中心。米爸曾在前些年與藝術家朋友們參與衛武營的藝術季活動,當時曾是軍事基地的衛武營,有計畫成為開放的藝術園區與國際藝術村,無奈預算未能通過,許多藝術工作者的期待也落了個空。

2007年文建會曾諮詢米爸,希望專業的團隊經營衛武營的藝術活動;不過,因著許多計畫趕不上局勢的變化,這些計畫也就擱置著。

當時的我們也未曾想過,居然會從北台灣搬到南台灣,這真的是始料未及!

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

我們的好友藝真,教學之外仍不斷尋求一種純粹而真摯的創作。2009年3月21日這一天,藝真於台北市立美術館舉行個展「主體.繪畫.客體」的開幕記者會。

由於今日藝真邀請現場觀眾對於藝術作品不是只有看,而是可以拿在手上實際接觸的感受,所以邀請了米爸為今天這次的實際感受做了記錄。

到場參與的除了米爸外,還有姚瑞中、涂濰政、張乃文、王唯與她的家人們、北美館人稱燈光大師的大哥...以及現場參與的觀眾。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

摺紙,不該只屬於童年,它是一個於傳統,於當代,於未來都可以有著變化萬千的風貌與展現。

小時候的我喜愛摺紙,喜愛著那四方世界,由最初的極簡所變化出來的想像空間。孩子也喜愛著摺紙與紙類所變化出來的組合與折疊。

「一紙一世界」是這次總爺藝文中心所舉辦的2009年紙藝術季,是一個紙藝術的饗宴。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

天氣逐漸轉熱,這邊的農地待稻米收成後,部份轉植鳳梨。

這一天,我們放學途經鳳梨田,這一大片的鳳梨穿上採衣,好像布袋戲的演員。

孩子更開心了,他們說這些五彩繽紛的鳳梨演員好像跟我們說『hello』呢!

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

有一些朋友,認識了好久。我常覺得,認識米爸,是我的幸運,讓我的生活也不侷限在音樂的領域。認識一群在藝術領與努力熱愛的工作的好友們,是我們夫妻之間圈圈與圈圈的交集。

每次看到瑞中與米爸,心裡總會有一種好玩的想法:瑞中是羅馬人,米爸是希臘人。大概就因著他們倆人的特質不同,所以他們的友誼從大學時期的社團到後來的藝文領域的經營,總會有種特別的默契。

瑞中與米家的交集實在太久遠,這記憶還延伸到我們的紐約時期。當時瑞中在紐約當駐村藝術家,與米家在紐約經歷第一場下雪(那天是我的生日,在我們紐約的家中慶生)。我們也成了他創作中,在自由女神下跳躍起的New Yorker。這延續不斷的情誼與交集,成了米家知交好友的分享。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我們藉由尋找早期農村社會中的「古亭畚」而來到台南縣後壁鄉。後壁鄉稻田的綠油油,是我第一次拜訪墨林的聖十字教會就放在心底的喜愛!


Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

這半年的在地生活中,孩子明白了農村社會中稻米與牛的種類對台灣農業的影響。這次拜訪後壁鄉的侯伯村,主要是因著想尋找農村社會早期存放稻穀的「古亭畚」

現代農業經營因著進步,一般農民種稻多半轉賣農會或碾米廠,稻米存放在現代化的鋼筋水泥的穀倉,因此,農村社會早期存放稻穀的「古亭畚」也逐漸自農村消失。

我想藉由這次尋訪的機會,讓孩子明白老祖宗的智慧結晶,暸解過去的農村生活方式。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

不久前,曾帶著孩子拜訪烏樹林休閒園區的花卉館,知道蘭花是台灣花卉業的驕傲。我希望孩子能明白這土地上農民們每一份的努力,加上之前青鳥的俊廷來拜訪我們時,因著他曾與蘭花展的多媒體合作,極力推薦這個蘭花展。

2009年3月6日於台南縣後壁鄉的烏樹林休閒園區,國際蘭花展終於登場了!

 

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

三月是一個賞花的好時節,也是一個落櫻繽紛的季節。

前幾天,家中的落葉才剛掉落,新芽已長成。

耳聞烏山頭水庫的南洋櫻已開,我想像著一片花海的情景,這櫻花季怎可缺席?

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
房子和人一樣也有心情
要讓它快樂自由的呼吸

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

影音網站「youtube」與倫敦交響樂團聯手合作「You Tube 管弦樂團計畫」,甄選各地的音樂好手組成網路管絃樂團,將在四月於美國紐約卡內基音樂廳演出。

這項活動的噱頭在於強調第一支的online orchestra線上管絃樂團。所有的參與,從甄選,下載樂團分譜,作品,示範帶全部經由「youtube」運作。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼