目前日期文章:200904 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

麥多古堡童話音樂複合式餐廳位於台南市的安平區,鄰近安平古堡區。這家布偶的主題式餐廳,有全台最大長達三公尺的熊布偶,餐廳裡與餐廳外的候坐區也怖滿了熊軍團;不少客人在等待或者用餐之際,與熊軍團合照


P1160131 P1160130

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

6-12歲的學齡期,這階段的孩子特別看重勝任感或是挫敗的自卑感。孩子的自卑感常常源自童年時期與父母的關係。父母親的言行與深植記憶中對孩子的定義,深深的影響著孩子在成長過程中如何看待自己。當孩子犯錯的時候,需要的是協助與解決,並不是指責!父母的語言,對孩子具有強烈暗示的作用。

孩子需要適應環境,面對同學的信任與誤解、喜愛與排擠,『樹活一張皮,人活一張臉』,我小心的看待著孩子與同儕間是否有著貶損的語言或稱謂,這些有意或無意是否傷到孩子的心,但不可否認的,我們對於孩子的了解仍有限。

我明白著,每位父母都期待著 :當孩子在黑暗中碰壁時,能用微笑面對困境;當生活受到環境的抨擊時,能用微笑化解困難;當心情變得支離破碎時,能用微笑克服一切的負面情緒....

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

中時嚴選好文@ 

白米木屐文物館,台灣木屐的家

名間鄉的茶鄉步道

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

國立台灣文學館於四月間主辦了許多講座與沙龍音樂會。這次是由台灣藝術家合奏團於在地的南台灣出發,推出創團的校園與社區的巡迴演出。

P1150549

四月十九日,下午兩點

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

四月十八日,午後的六點半是大未來老闆為蘇蘇個展所邀請的慶功宴。慶功宴除了藝術圈裡的朋友們外,還有畫廊的收藏家們。

大夥兒聚集在大未來畫廊的門前外,Baby的聲音此起彼落,儼然是一個育兒大作戰的場域。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

四月十八日下午三點半是蘇蘇的個展「槍下非亡魂II:血腥寶貝」於大未來畫廊開幕。

大未來畫廊位於台北敦南sogo百貨、私立復興小學旁,座落的地址交通極為方便。


Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

婚禮是大夥兒相見歡的好日子,四月十八日的中午十二點是璇的甜蜜日。

說到的婚宴,背後還有妙聞!據可靠消息指出,琁是潘伯理想中的二媳婦不二人選,潘伯當時屬意的單純與善良,極力推薦他在美國銀行工作的二兒子給認識。

潘伯說他的二兒子比潘瑋柏高,比他帥...(哈,這樣知道潘伯是誰的爸爸了吧!)無奈一心一意在阿三的身上(我們對琁的老公暱稱),所以今天婚宴看不到潘瑋柏,小小可惜

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

「藝術在河左右」是好友朝聖接受委託進行的「種子計畫」,預計以五至十年的時間以「一年一藝術」,讓藝術更新社區與周遭建立關係與影響,而「藝術在河左右」就是首次的種子計畫。

其實,這已不是朝聖首次以城市風貌為目標的藝術計畫。

從「粉樂町」到「明日博物館」與最近的華山藝文園區「奔年節」,朝聖與藝術工作者們用心的思考著如何讓藝術適當的進入城市空間,讓人們經由參與、互動間得到樂趣與感動。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

蘇蘇個展的開幕之後,距離大未來老闆邀請的慶功宴還有一段時間,我們選擇步行到附近的誠品書局敦南店小逛一下。

這是米媽即將發表的新作「不是戀人系列II」....當然是開玩笑的


Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

上次與老朋友的飯局,是去年在水蛙魯的聚餐,難得的北上,免不了老友們的相見歡。這次我們聚餐的地點是位於大直明水路的「頂廚國宴」。

P1140827
▲位於美麗華附近的「頂廚國宴」

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

一行人拜訪「中僕號」後,天氣的炎熱,讓我們直覺的往冰店跑!光是看著招牌上介紹的冰品圖片,只有讚嘆連連....

P1140692

▲我們要去的不是這一家喔!我們要前往的是旗艦店才對

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

誠品書店於4月1日-4月30日間,舉行了兒童市集的一連串活動。除了分享市集般的遊戲體驗外,未來的幾個星期還有推出閱讀的相關活動、魔術方塊、身體彩繪。表演區也舉行許多的座談會與藝文展演。

這次,我們前往誠品的台南長榮店參加活動,體驗的遊戲包括了彈珠台的遊戲,品嚐古早味豆花還有棉花糖。


Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

有一間空間不大的咖啡館,位在台南誠品書局長榮店的對面。

我,喜愛送完孩子上學後,在此處喝咖啡,吃早餐,翻雜誌,享受一個簡單、純淨的空間所帶來的舒緩。

窩在喜愛的咖啡館,似乎帶來一種療癒人心的力量。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

繼「忠僕號」的開幕活動後,我們意猶未盡,這次是我們得再度拜訪,與米妹與米妹的朋友,三個家庭相約在高雄漁人碼頭。

由於假日下午兩點三十分才開始入場,我們先在漁人碼頭用餐;此時,碼頭只有零星的人群。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

4月2日是「忠僕號」到台灣高雄港停泊的日子,它,是一艘乘載著世界來自四十五餘國三百二十位基督徒的義工的愛心大使,於世界各地停泊的載客郵輪。「忠僕號」於1914年建造而成,比鐵達尼號小兩歲。全世界一百多個國家,超過兩千萬人曾經拜訪這艘世界最古老,卻仍在航行中的郵輪。

4月3日這一天,我們前來高雄港的於人碼頭參加「忠僕號」的開幕表演,孩子迫不及待拜訪這位像是愛心大使的老爺爺,期待與它有著溫暖的交流!

 
 

P1140433

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

七股潟湖位於台南縣七股鄉,面積超過一千六百公 頃,是目前台灣最大的潟湖,也是台江內海最後遺址,七股漁民稱為「內海仔」。目前資料顯示,七股潟湖既是全國最大的內海。

組成濱外沙洲的物質,是來自海底的捲波將海底砂礫捲起後,在捲波前方沉積而產生了海底沙洲。海底沙洲的方向略與濱線平行,而 海底沙洲擴大後,離出海面就叫做濱外沙洲。七股的潟湖就地理學而言,是上升濱線的幼年期。濱外沙洲與濱線之間就形成潟湖(Lagoon)。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

黑面琵鷺的繁殖地為中國東北部及朝鮮半島,冬季時會飛往南部過冬,目前只有在亞洲東部才能發現其蹤跡。活動範圍大約分布於大陸華南、台灣、越南等地,停留近半年後再飛返北方繁殖下一代。

由於已屆臨3月底,我們準備到七股的賞鳥亭,與這群來到台灣渡冬的訪客說Bye-bye!


Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我們前往七股潟湖附近的黑面琵鷺賞鳥處,準備與即將離開台灣的黑面琵鷺說Bye-bye。

這次加入我們「賞鳥趴趴造」的行列還有安安與安安媽!

前往黑面琵鷺的137縣道旁,有一處不明顯的牆面與立牌,公告著「黑面琵鷺保育中心」。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼