目前日期文章:200905 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

記錄完真誠的第一次當「達人」的邀約,感謝與分享後,總覺得沒寫出幕後直擊版很難受,還是要八卦一下....

我在5月21日這一天,收到一個特別的電話!是一個部落格競賽與新書發表會的來賓致詞邀約。我心想,自己是一個網路菜鳥,連改電腦語法都會弄到自己版面忽大忽小,我實在提不起勇氣赴約。要不是丸媽的鼓勵,我真的會錯過這一次美好的經歷。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

5月26日這一天,我趕赴了一個很特別的邀約!它是「教育部創造偏鄉數位網路機會計畫」所舉行的部落格競賽頒獎典禮與新書發表會,對我而言,這是一個榮幸!赴約後,對我成為一個使命!

P1170447_3


Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

這次我們前去「姑山倉庫」與舊鐵橋濕地公園」的高雄鳳荔文化觀光季,這是一個不可錯過,宛如水果博覽會的一場盛宴。

過去在北部的我們,無法想像玉荷包與我們可以如此親近!擁有南台灣甜美水果的朋友們一定很難想像,玉荷包對當時住在北台灣的是如此的珍貴。

每年我們最期待的便是五月、六月的來臨,委託朋友代訂大樹鄉的玉荷包,與菜市場一家一家挑選著價格合理的荔枝,這一年一度的產季,選購來的玉荷包與荔枝會屯滿我們整個冰箱。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

電池之所以會產生電,是因著18世紀的義大利人U伏特發現,將兩種金屬放在可以導電的電解液中,金屬之間便會產生電流。

水果中有天然的電解質,可以導電喔!

這一次,我們玩一種科學遊戲,利用水果裡的汁液,當成電池裡的電解液產生發電的現象。藉由遊戲發現沒有電池、插座的情況下,也可以產生電力。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

逸仔與昕仔在母親節的前夕,要我趕緊打開車子的後車廂,說有重要的東西!我正想是不是有東西忘記帶回家了,心裡不免一陣牢騷...

想不到打開後車廂的那一剎那,突然覺得當母親真是一份美好的禮物!


Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

藍色在你腦海是何種感覺 ? 藍色不只是顏色,它有情緒,它是一個與我們關連緊密的語詞!

藍色,是大自然的顏色,是色譜中最冷的顏色,是永恆、獨立、寂靜、冰冷、理智的色彩。

幼幼期的逸仔與昕仔喜歡玩顏色,它不只是用來畫畫;它,是一種顏色的遊戲。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

米爸的家族是一個龐大的大家族,剛嫁入這樣的家庭時期時有些不適應,因為常常搞不清楚哪一位親戚應該喊什麼稱呼。米爸的家族很低調,而且有一個很特別的習俗,每年輪流由一戶主辦家族的春酒聚會。自從去年由四叔主辦到宜蘭的礁溪洗溫泉與爬山後,大家也相繼乎應,用包車旅遊的方式取代到餐廳吃辦桌的慣例。

今年,我們搬到了南部,因此主辦人,米爸的小姑選擇離我們路程不會太遠的台中旅遊。

P1130497

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

很久沒出動的米家吃喝團,於五月三日的晚上前去遠近馳名麻豆鎮的「阿蘭碗粿」拜訪,走!!吃喝家庭出動囉!

P1160460 P1160461

▲阿蘭碗粿的門牌

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

舞音,是位於葫蘆埤親水公園裡的創意風味料理餐廳。在此處,你可以吃到新鮮的台灣鯛料理,也可以品食無米樂故鄉的上好米飯,是我極力推薦的好餐廳。

我們在葫蘆埤親水公園玩了好一陣子,便到此處打牙祭,解決饑腸轆轆的胃不停的鳴叫!

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

一早撲了個空了行程,讓我們決定到不遠處的葫蘆埤親水公園拜訪。上次的前往,是去年剛搬家南下時,為了觀察菱角田的誤打誤撞,也剛好撞上「官田菱角節」的美味菱角。


P1160354

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

三月份,是水雉的幼鳥剛出生的季節,剛出生的水雉幼鳥會淺藏淺出的在草地裡出現,因為幼小,極不容易尋找。五月時,幼鳥的羽毛已長成,可以清楚的看見他們的行走與飛行。

水雉喜於菱角田活動,又被稱為「菱角鳥」;因為飛翔時,美麗的翅膀會拖著長長的尾羽,姿態輕盈美麗,又被稱為「凌波仙子」

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最近,「衛生紙」常上新聞,原因是:它,到底該不該成為馬桶的好朋友 ? 上完廁所,它是不是需要丟入馬桶 ?

大家議論紛紜,理由與原因有好多種!

「台灣製的合格衛生紙沖入馬桶後,進入化糞池可以分解;

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

當我懷抱著剛出生的孩子,享受彼此的需要,腦海中閃過在我母親襁褓中的穩當。

我想,那不是大腦的記憶,而是身體的記憶。


Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

孩子與我喜愛著玩著身體的遊戲 : 身體可以學花、學樹、學鳥....學習尊重大自然一切的生命。

我常從身體找到教育的本質:肢體的美在於平衡。

但是平衡成了一種定律與絕對後,它,也失去一種美感。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

母親節將至,逸仔想用編織的線與串珠,做個手鍊、項鍊一套的手飾。昕仔則是想要做一張卡片送給外婆。外婆在孩子的心裡與眼中,始終慈眉善目;而外婆的八寶袋像是小叮噹的口袋,總能變出許多餅乾與糖果!


P1130940

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

「御書房」位於高雄文化中心、高師大對面,它像是書房般的餐廳,是我和米妹很喜愛的用餐地點。裡頭濃濃的書香氣息,陳設簡單,並且提供童書讓孩子翻閱,是聊天聚餐的好地方。


P1140441

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在經濟不景氣中,提供休閒活動與公共服務的圖書館,是我最喜愛的「知識吃到飽」的宴席。有一天,孩子會離開教室,但我期待他們一生與圖書館保持親密的關係。

 過去我居住的城市,因為生活不易,對於圖書館的資源運用對我們而言是必需品。當時巧合的是,我居住的環境,附近總有個鄰近的圖書館在不遠處,每天孩子下課後到圖書館借書閱讀,對我們而言是家常便飯與例行公事。


Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼