目前日期文章:200908 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

愛情,之所以吸引人,除了沾上某種人文與氣質外,重點在於稍縱即逝的幻話與消滅,因著距離,而使得我們情深、意重!

愛情,依據著那過去美好的經驗,在意識底層下重組、拼貼、排列著那各式各樣的建構與經驗;人們就好像攝影師般,將自己臨界那一刻的美好、體驗、呈現,咖擦一聲似的留影下來;當記憶起某個人的表情時,已不再是單純的回憶。


Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

後寮,一個嘉義布袋的小漁村,位於台十九線上的傳統聚落

如同許多公路旁的農舍村庄,來來往往的熙攘過客不少。

有時留下一些垃圾隨風飄,在魚貨盛產期,偶有車輛購買的熱鬧群聚。

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

布袋的東港山又稱景山,根據西元1904年日治時期所繪製的台灣堡圖記載原是一座近四十公尺高的土丘,是布袋鎮的最高峰,同時也台灣測量指標中,最低的一等三角點。

過去的東港山,在民國四、五十年間有人發現鹽分地或黏土質太重的土地,可加入沙土,藉以中和改良土質提高生產,因著盜採沙土,造成山勢頹圮,如今僅剩一塊小土丘,目前拔海高度約為十一公尺。

雖然只有十一公尺,但卻是與台灣最高峰,玉山主蜂一樣,擁有一等三角點的山頭。

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

元宵節的鋒炮,讓鹽水鎮始終著熱鬧的場景。

曾繁華一時的鹽水鎮,自古有月津、月港之稱,是商旅往來的交通樞紐,與安平、鹿港一樣繁榮。

其實,安靜的鹽水老街很有味道。

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

鹽水精彩的景象絕非僅有鋒炮,經典的小吃也不僅有意麵。

這裡歷史悠久,孕育許多代代相傳的小吃。


Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

旅行,可以暫時切斷與原來生活的聯繫,進入另一個探險與陌生的時空。

用新的視野,再次對環境產生新的共鳴,有著新的好奇。

觀察,是另一種旅行。

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

鹽山,像是一座白色的棉堡。

天上的雲與地連成白色一片,白的很特別,白的很有味道!

踩在鹽地上,與一般沙灘的柔細感不同,是粗粗刺刺的小鹽粒

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

說話的語言,一次只能表達一件事情。人們用眼睛觀察,視覺的語言可以接收多元的訊息與複雜的深刻。

「和平啟示」運用了『彩虹』為寓意的色彩,是因著藝術家亞剛 (Yaacov Agam) 認為『彩虹』是國際語言。

在聖經中『彩虹』代表神與諾亞的約定,承諾不再摧毀世界,不再有坍塌的天空,是信仰者的心願。

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

我喜愛電影,影片裡有道路,每個道路都有許多故事在裡面;故事蘊含著每一段的旅程,包含著過去時空與情感交錯的複雜情緒。

坦誠的說,我自己並不喜愛太過於矯情或情緒化的情節;我害怕電影複製了大量的經驗與情緒,讓大家一起感傷。

對我而言,創作是源自於生活與生命的探討,不僅僅是浪漫的生活主義;我鍾愛電影拍攝中夾雜著生命與環境關係的題材,有著當地人物與拍攝地方的風土民情。

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

先謝謝各位的關心,米家正努力清掃中,水患已退去,一切都安好!

我和米爸在颱風過後到鄰近的鎮上購買補給品,往山下遠處望去,一片水鄉澤國


Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

2009年8月8日的父親節早晨,趁米爸還在打呼之際寫完感言

一陣風雨,「我家門前有小河」成了「清明上河圖」 !


Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

父親節的祝福,不只是給父親,也給代理父職、為了家庭盡心盡力的女性!


Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

7月3日,因著10月份米爸的年度策展計畫,我們來到國立台北藝術大學的關渡美術館。

關渡美術館可俯看關渡平原的美景,為地上四層、地下一層的美術館建築;

入口的廣場與戶外空間為雕塑廣場。

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

以往做黏土時,單純的混著各色黏土,單純的捏著塑型,單純的玩著、開心!

透過一些活動的DIY、展覽的遊戲互動,這些體驗與觀摩的經驗,讓孩子增長了一些遊戲的常識,知道小道具與裝飾品的點綴,可以讓黏土遊戲更有趣。


Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

年齡漸長,好友的婚宴往往是相聚好時機!這次因著好友的雙喜臨門,大家忙的開心、忙的歡喜!

這次因著好友瑞中特別情商老爺擔任攝影的工作,朋友們笑說是「大師拍大師」的委託(我覺得這句話應該加上一個 的表情)!

 

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼