目前日期文章:200909 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2009年8月7日的雨,讓台灣的天空失去色彩

2009年9月27日,清晨的大雨,我們等待著天空烏雲散開,等待著晴空的風吹過來!

夏末的風,有些熱;心,也有一些熱!

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

許多嘉賓對於這次米爸展覽開幕所選用的蛋糕,有著讚不絕口的好評。

9月27日,我們抱著期待已久的心情前往高雄,參加台灣茶奶茶蛋糕專賣店於高雄旗艦店的開幕。


Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

這是孩子用黏土精心製作的作品,是孩子的心意,送給老師的教師節禮物。

當作品完成時,當媽媽的我實在捨不得送走.....


Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

 

黏土的動手玩創意很豐富,在柔捏過程,如果呈現凝固狀態,可以加上一些白膠,以增加黏土的延展度,這是玩黏土的小祕方。

 

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

在美濃的粄條與紙傘是遠近馳名的特色。因著高雄鳳荔文化觀光季,在大樹鄉吃完美味的玉荷包後,我們與米妹一家前往美濃!


Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

許多父母在意著孩子:「大家都在跑步了,我卻還在爬行 .....」也許孩子因著表現不好,所以很受傷!

傷害,是因著你認定它是傷害,那真的才叫人受傷 ....

我明白,每個人生命中都可能遇見讓人掉進沒人安慰的黑洞;對於引導他人或是教育,我並沒有那麼大的野心,但我想更貼近孩子的心思,與他們共渡快樂的校園生活。

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

「愛自己,做藝術;愛別人,做設計!」取自米爸語錄,這句話背後有著一些深刻涵意!

我常會跟孩子說:我們來玩一個找碴的遊戲吧! 

當孩子做出一些創意的作品與我討論,特別是關於生活用品之類的小玩意兒,我會先給予鼓勵,然後,便開始找碴....透過這樣挑惕的過程,讓孩子動動腦筋,是否少思考了什麼東西。 

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這次拜訪布袋鎮,認識一位新朋友,人稱台灣美食GPS,簡稱台G。

台G先生不僅懂得台灣各地的美食,也是鰻魚達人,這一次,感謝貓爸的相約,我們得以認識這樣一位特別的朋友!


Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

布袋鎮是個漁鹽之鄉,位於嘉南平原西南,為八掌溪歷經多次改道沖積而成。

布袋,在老一輩的居民稱為布袋嘴,因著過去布袋溪的地形狹長,突出於海中潟湖之內,外來的船隻,需由宛如布袋口的港口入港,因此而得名。


Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

拜訪東港山後寮之後,貓爸帶我們去一個很特別的地方,此處是貓爸親戚的家,小時候便在此嬉戲遊玩。


Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

最近因著風災、土石流,不少家園遭受前所未有的處境。這段時間,許多災區的孩子們正面臨著親友的離散、家園毀壞、過去的記憶瓦解的沈重心情。

前些時候,因著大學部教育學系閱讀了我在「恆河沙數的愛情給孩子的生命樹一文中的書寫方式而提出了邀請,希望我能推薦關於情緒治療的書本與音樂,我也約略的做一些書單上的建議。


Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

記憶不僅於過去,記憶是現在,記憶是未來,記憶是生命觀照。

《記憶的距離》揭示了一則生命的寓言。

陳順築老師的作品,可窺見大量的家族照片,像是個人成長與祖譜脈絡的編年史。

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

孩子動手做創意與玩藝術,它是屬於學習,也是在家融合教育的生活,它很難界定為藝術領域或者生活與教育的學習!

有些展覽的拜訪,不知應該放置在「就是愛走走」或是「藝術生活」分類,因為藝術與生活是如此親近而密不可分。

最近的邀約,讓我索性粗略的整理在藝術生活中記錄的點滴,寫格子寫了一年多,是一個整理的時機了!這個區塊與規劃的『推薦文章專區』相同,是帶著兩個孩子10歲前,2009~2011年的整理記錄。

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

它,不是一本勵志溫情,或情感催淚的書本。

我在麵包咖啡店,等待著孩子下課,手邊拿著《爸爸,我們去哪裡》,面對著上網的米爸,一邊笑著一邊深刻感受著作者表達的情感,完成了此書的閱讀。

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

溫馨又感動的展覽,背後有著許多支援與幫忙!

從9月4日,僅有一日工作時間的佈展,9月5日的開幕,都有許多的幕後功臣。

還有各位前來賓客的捧場,與不克前來的祝福,在此,一一獻上米家的感謝,謝謝你們!

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我喜歡看展覽,不需要刻意理解『看的懂』或『看不懂』的問題。

觀看的當下,這作品便屬於你,屬於你的想法與感覺,像是擁有一個作品,是因著自己的感覺,這種Fu很棒!

有些人,花了一筆可觀的費用聽一場音樂會或看一場表演,卻被誤認為觀賞完便『失去』;那是因為未曾經明白『擁有』美好感受的誤解。

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

天空,以一種低調的方式訴說宇宙的奧祕,閃閃星光,彷彿一種耳語!

孩子們,看著宇宙的星體,像是看著一場戲,越看越入迷。

逸仔問:「星星為什麼掛在天上不會掉下來?」

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼