每學期的期末便黑函滿天飛,不適任的教師評鑑與不及格的學生成績,成了靠北版與匿名者的養分,是劣質狠毒言語鬥爭與權力競爭的場域,但是,理智的媒體辨識者會成爲人格謀殺的一員嗎?不經查證就見獵心喜嗎?「誰」成了孕育這些不實指控與毀謗的罪惡溫床?網路霸凌事件有感

目前日期文章:200912 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在一個有著直立鋼琴的房間裡,一位母親紅著雙眼,衛生紙一張張的抽出,眼淚不斷地滴下!雙手頻頻擦拭著留下的沮喪與挫折,以為氣著孩子,其實氣的是自己的無能為力,忍不住頻頻掉下的淚滴,一顆接著一顆.....

 

這是一個我所熟悉的背影,我像是站在另一個時空,看著自己.......

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

12月27日下午兩點,米爸帶著我們全家人到華納看「阿凡達」電影,是全家人一致舉手通過的週末活動 ,「阿凡達」電影,有著震撼場面的氣勢,動畫所繪製的動作與表情栩栩如生,故事鋪陳的流暢,電影的場景很漂亮!

 

關於電影故事內容,網路上可取得的資料很多,所以我不做多餘的論述。電影中,因戰爭而殘廢的主角傑克,透過心智的連結成了可以操控由拿納美人的基因交配,複製出與納美人同樣血統的「阿凡達」,來到了潘朵拉星球。「阿凡達」的任務,主要是為了與納美人建立關係,提供納美人教育、醫療、交通的服務,背後的目的希望納美人撤離住居,使得將地球的資源消耗殆盡的人類可以前去開採價值連城的礦產。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

前年,因為忙碌與準備搬家,偷懶地直接將長條紙箱貼上「我是聖誕樹」的字樣。

去年,準備的聖誕樹,至今仍放在角落尚未收納

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

誠品,在人們的印象中,代表著美好的閱讀與設計文化,是許多相關科系想積極進入的職場。

無論是兼職、專職、委託、或是任何一個合作的關係,只要擁有誠品的設計者、工作者的經歷,像是一個榮譽,因為誠品代表著一種美好的文化形象。

這一次,米爸特別邀請誠品核心團隊的設計師阿達分享他從設計科系唸書的經驗,到誠品擔任設計師的經歷分享。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

過去對漫畫、卡通、動畫總以為是屬於孩子的幻想,然而隨著日新月異的科技發展,它,開始有著各個族群的支持,有著獨立的語彙與審美觀。

無論是多樣貌的視覺系統, 或是經過簡化的視覺造型與符號,動漫美學不僅僅是愛好者之間溝通的符碼,它,是一個集體記憶,已成為個人表達創造力的途徑。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

台南市的鹿耳門天后宮旁,有一家四十多年歷史的海產店,是大家口耳相傳的美味海鮮店。


Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

《海神家族》是陳玉慧老師的半自傳性小說,被譽為台灣版的「百年孤寂」。

這一次,文學變臉成戲劇,身兼作者與導演雙重身分的陳玉慧老師,將小說改編成史詩劇場,搬上國家劇院的舞台,邀請傳統劇團明華園擔綱演出,在劇中扮演1930年代的林家人,將歌仔戲改編

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

自從去年國美館的雙年展之後,我們陸陸續續拜訪了國立台灣美術館許多次。

今年國美館陸續舉辦了「聲呼吸,實驗聲響2009」與結合了醫學與藝術的「急凍展」,所幸,我們沒有錯過這些有趣的展覽。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

熱鬧的藝術嘉年華會的隔天, 有一場莫差特的費加洛婚禮的序曲。

除了管絃樂團的演出外,還有小提琴、中提琴、大提琴、低音大提琴與鋼琴的協奏曲音樂會。


Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在熱鬧的藝術嘉年華會隔天的29日, 有一場小提琴、中提琴、大提琴、低音大提琴與鋼琴的協奏曲音樂會。

我們前去聽音樂會前,有個休憩的下午;孩子懶懶得躺在陽光下,說要來個野餐


Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

11月26日-29日是國立台南藝術大學的藝術季,也是一連四天的13週年校慶活動。

藝術學院的主題影展、藝術生活展、結合社區營造的公共藝術裝置、以文創為號招的藝術市集、音樂學院音樂學系、中國音樂學系、應用音樂學系協力製作的音樂表演,這些藝術活動以「南風吹,藝術好享受」作為主題。


Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

完成墨魚骨的鑄造DIY後,我們前去欣賞小咪學姊的羊毛氈創作,看到小咪學姊驚人的作品量時,我只有一個佩服的想法 : 一位女性要兼顧創作又要兼顧家庭,我難以想像一天24小時要如何使用?

但是,看到這些令人歎為觀止的羊毛氈作品,我試想著,我們不就是在實踐著這些可把握的點點滴滴中,將生活裡的感動與情緒,藉由作品找到出口。


Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

南藝大的校慶藝術季除了藝術踩街、熱鬧的各類藝術與表演活動外,藝術市集邀請33位來自南藝的生活美學藝術家們,帶來各式各樣的創意、屬於個人風格的手工質感創作作品,呈現了藝術與生活的美學創意。


Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我們喜歡寫著小字條,將一個一個句子的主詞、動詞、名詞做成一個串連,就像是玩著拼圖的遊戲般,玩著文字牛頭不對馬嘴的遊戲!


Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼