目前日期文章:201011 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

五都選舉的前夕,我們準備著趕回台北投下神聖的一票。昕仔笑著說了一個當天與同學的對話

同學:「我跟我媽媽都會到你媽媽的部落格看文章喔

昕仔:「可是,我媽現在很少寫文章耶

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最近與媽媽朋友們一起參加功能有氧運動, 在one more 、two more、細菌攏中牟...伸展了自己的身體,更體會到肌肉、骨骼、呼吸....身體各個部位與我的關係

平衡,需要身體各個部位的協調與肌肉的肌力支撐。我,從運動中重新認識我身體的每一個部份。

一般流汗的味道是鹹的,但是運動的時候流的汗卻是苦的。所以,運動讓身體有排毒的效果!

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一向早睡早起的我,今天輾轉難眠!取得同意的訊息後,我將這個陳述公開,我不知道作為一個老師與母親角色的我,這樣的建議是否適合!希望閱讀這篇文章的家長們,有任何更積極的想法,可以在留言板上留下您的可貴的鼓勵,或是建議


Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

 

11月6日至台中演講的講座,在準備講稿前,我試著想尋找比『教養』更有意義的名詞,在<建立配偶的自信>一書中,透過作者分享了『教化 edity』的字意出自兩個希臘字『oikos家』與『dimeo建立』,也就是『建立家庭』。

在我的認知中,建立家庭首要的是配偶之間建立的形象與自信。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

與孩子共同入眠的早睡早起生活後,我感受到離開「夜間文化」的差異,對自己的身體與精神體力狀況更加地敏感。

連日來的「胃粥粥」之後,到藥局買了昂貴藥物依舊無法解除胃痛,勉強到醫院掛了診。許多友人口述的痛苦照胃鏡過程讓我膽顫心驚。而此次前往的醫院,看診醫生的幽默與信賴感,讓我卸除心防,決定好好照胃鏡治療。友人建議我花個3000銀兩自費檢查少了些折騰,但是3000銀兩對家庭主婦可是一筆可觀的預算,它可以買菜一個月、繳交近半年的手機費、或近日的週年慶的血拼大作戰...仔細思考,還是要精打細算一下

照胃鏡前,需要禁食8小時,從凌晨4點起,白開水成了我的好友。早上送孩子上學前,聞到孩子口中那過去不以為意與例行公式的早餐,竟有種香味撲鼻,特別的令人想珍惜食物的美好。11日的星期四,孩子一早上學前為我禱告,我在米爸的陪同下到了醫院。安靜的胃,減少了活動,感覺與我最近的生活狀況有著許多相似,我與米爸聊了心裡的些許緊張帶點兒平安,與這段排毒生活的雜想....。這個淨空的過程讓胃安靜,我的心也安靖(我喜愛用安靖這個字意更勝於安靜,因為它更具有一種強烈的穩定感) 

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

10月2日參加了台中國美館雙年展開幕後,10月3日我們前往了於鹿港福興穀倉與鹿港藝文館舉行的福祿壽國際雙年展。

近年來,各地推出了各種結 合城市意象與社區文化結合的展覽,除了地方文化產業鮮明的特色外,也為傳統元素轉換注入一股新能量的樂趣與多元創意的展覽。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

接獲演講的邀請約在一個月前,當時的我擬定的主題是『給孩子一個玩美的生活』自10月初以來,我與家人調整了作息與生活的順序,有著許多收穫。

 

這個既痛苦且美妙的調整要感謝逸仔與昕仔的提醒,他們使用『擔心』的寬容來關心米爸與我的健康、情緒....取代了『要求』與『抱怨』,讓我逐漸感受到為人父母所從事的工作,或使用網路、媒體....還有個人事務與專欄的經營越來越多時,也正在分散著陪伴與關注孩子的關切,與消耗著讓自己休息的時間,當中包括堆積的情緒。來自工作的要求與部落格的控制,似乎也延伸與擴張了內在的本位主義,我警覺到這個問題,趕緊踩了煞車。這段時間的陪伴,將網路從生活中刻意的抽離,不再熬夜寫文,一切以情緒與身體健康為主體作為家庭生活的重點,也因此發現了孩子的更多面向。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼