目前日期文章:201102 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

快樂,順遂著感受!

喝杯咖啡很快樂,按下快門很快樂,歌聲透過創作人看見自己的情感時很快樂,從書本中找到與文字相遇的感動,也很快樂!

眼前的展現,還有背後的隱喻, 成了空氣中呼吸到的靈感。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

美國的友人,捎來紐約最近下   大風雪的訊息。

我回想著留學光景,那樣的雪,常讓我思鄉。然而,書本說思鄉沒有救贖,在失落中想家,是心口甜美的創傷。

困憊的鄉愁,常在紐約初雪中沈湎!

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我與米爸結連理已有雙倍「七年之癢」的時間,若加上當朋友的長度,那可真是一段落落長的歷史! 

在結婚週年的前一週,米爸傳來了一封熱情洋溢的簡訊。我回應著,嫁給米爸是我的幸運...嗯真的很幸福,但是 ~祝賀時間提前了一週,噗!米爸最近太忙碌,時間過的糊里糊塗,米爸即時傳來個「冏」字,讓我開車帶著孩子的途中笑的不可開支。

最近,因著網路的聯結,我與米爸遇見了許多好久不見的朋友與同學,他們見證著我們彼此相處的記憶與痕跡;生命中曾經交集的情誼,原本有些遙遠,卻因網路而接近。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

日本京都的百年帆布老店一澤信三郎的手工製作的帆布包,是許多人們的喜愛,它有著樸實的手感,常聽聞觀光旅客前往排隊的除了日本當地的遊客,有許多來自台灣的遊客。

在台灣,位在台南市中山路上

創立於1956年,有著50多年歷史的老店「合成帆布」,多年來堅持傳統,製作美觀耐用又便宜的帆布包。國家兩廳院販售的台灣包、「大學生了沒」節目推出的訂製包,電影「艋舺」的中華高職道具書包都是在此地製作,在網路名氣鼎盛,被喻為台灣的「一澤信三郎」


Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Bill Cosby在《天才老爹》影集說:

如果我可以把兩百個兩歲大的幼兒管的服服貼貼,我就可以征服全世界!」

是的 智商,不是在育養兒女路上取勝的偏方!

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

自返台前與米爸在美國紐約的Blue Note 聽了一場爵士樂後,我們一直沒甚麼機會可以聽現場Jazz的現場演奏!

這次在China Pa 是 Lily 推薦,也是特別為米爸展覽與工作人員的辛苦所精心安排的慶功宴。

這裡有著美味的餐點,也有著輕鬆的Jazz現場演出

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我們前去嘉義鐵道藝術村時,特別拜訪了為在嘉義縣故宮南院太子大道。

位於縣府前168線至故宮南院前故宮太子大道正進行著以「當代文化、亞洲人民」為策展元素的公共藝術景觀大道。大道上設置6件永久公共藝術品,「居、飲、坐、 行」常民生活內容,對應詩詞、文物、亞洲聯結等議題。

作品簡介引用自公共藝術報導

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

到台南府城旅遊,帶個帆布包當作伴手禮好像是一種風氣!

台南帆布行的盛行起源於日本時代的來福帆布行,後發展的分支有平通路的志成帆布行、中山路的合成帆布行、中正路的永盛帆布行。


Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

感知能力和整理能力可大約歸納出幾種顯著的學習模式,學習模式的不同特質被稱為孩子的學習密碼。其中,有一種特質稱為CR(古典制約學習理論: Link!),CR的孩子有著充沛的經歷,好奇心重,滿腦子新鮮主意!『無聊』是他們最大的敵人。正規教育對他們如同一種限制,卻也是孩子成長必須承受的歷程,直到他們進入真實的競爭世界,學習真正實用的知識為止。


Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

高雄文化中心一帶,有著許多設計、藝文、閱讀....餐飲文化, 託我喜愛的格友pepe與米妹的福,總能發現許多特別的去處!

這一天,米爸到高雄拍片,我們在小花花喝下午茶與閱讀,這裡離家人的住處近,很想納為親朋好友的相聚處

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今年的過年是我們真正唯一可以休息的時間,對近來忙碌的米家而言,所謂的休息是指不用忙著工作、創作、趕著做,而且可以好好睡覺的意思!最近因著高雄春天藝術節 的表演藝術活動( 台灣首度入圍葛萊美獎與獨立音樂獎)與接續的國內、海外的展覽,讓我與米爸知道行程在4月以前無法有任何額外的安插,所以特別珍惜過年這幾天的假期。


Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼