每年期末的教師評鑑、學生期末考,就是一陣黑函滿天飛,匿名與靠北版成了恩怨與爭鬥的工具,但誰是協助指控與毀謗的罪惡溫床?

目前日期文章:201106 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

人的內心,有好多的奧祕與等待。等待著凝視自己後所披露的真實,等待我們可以給自己最佳的禮物,等待著給予子女與家人的滿足與渴慕。

時間與空間,我們可以給予自己,因為生命的倉庫有許多的祝福等著我們,需要挪出空間讓這些祝福進入生命。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


莎士比亞說,生活裡沒有書籍, 就好像沒有陽光,智慧裡沒有書籍,就好像鳥兒沒有翅膀

閱讀與我們的生活息息相關,這次講座中的分享,提及了如何透過閱讀,幫助孩子與文字建立關係、讓書本成為孩子的好朋友、書本裡的劇場世界、故事是孩子的維他命、如何選擇兒歌與圖畫書、如何發現閱讀的樂趣與建立好習慣....等內容。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

暑假將至,又是一個旅遊的季節到來!

由於許多親友想到台南來個歷史與美食之旅,我詢問與查詢了許多美食高手。熱心的網友們寄來台南美食網的資料,有著許多台南美食小吃與伴手禮資料,米媽在此謝謝您們的貼心!

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


我一直喜愛以自然素材與有機慨念所經營的市集或餐館,目前全台灣有幾個農夫市集,例如台中的合樸農學市集、興大的有機農夫市集、高雄的微風市集、台北的248農學市集、宜蘭的大宅院友善市集以及新竹的竹蜻蜓綠市集,都是我關注的焦點。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

嘉義市政府文化局6月份舉行了「0-3歲嬰幼兒閱讀起步走活動」活動。

我在6月20接獲演講的邀請,這份榮幸要感謝《愛要剛剛好》一書作者TJ老師的推薦,於6月26日這場父母學習講座:《倘佯故事海~與孩子共享閱讀樂》中與大家分享。

昨晚我寫著演講稿的同時,逸仔與昕仔坐在我的旁邊準備學校的期末考試,我像似回到與孩子幼幼期共讀的時光,聊到了閱讀的回憶。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大樹有有三寶: 「玉荷包」、「金鑽鳳梨」及「好山好水」,尤其是玉荷包、金鑽鳳梨品質更是聞名。

我們曾前往姑山倉庫參加鳳荔文化觀光季,品嚐了大樹鄉的農產品之美

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


與米媽有約  ◎tipus /光寶文教基金會

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

逸仔與昕仔喜愛做拼貼的作品,從馬賽克拼貼,運用各種顏色的小石頭或蛋殼做的畫作、撿拾大自然環境中的點滴,拼圖般地組合各類型材料;甚至義式拼貼藝術的蝶古巴特(Decoupage)改造的木質、鐵器、玻璃與家飾.....這些拼貼的創意,可以將舊元素或者舊材質,找回再次使用的價值,或者新穎的創意。

電影中與相片使用的「蒙太奇」技法或「Mazaika馬賽克拼圖合成大法」軟體, 可以將影像依照色調,拼貼成一個特別的作品。

那麼,音樂也有一種趣味的玩法,它就像是一種拼貼的聲響,有節奏、旋律,還有不同的樂器選擇。我稱它為音樂的拼貼遊戲,可以當作學習音樂中使用的混音練習。混音就像是拼貼藝術,將現有的元素整合,做一個再創造的可能性。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

給孩子一個美好的童年回憶,是許多父母經營家庭生活的努力方向。

孩子喜愛感受被愛著,所以,我喜歡營造一些與孩子聯繫的管道,這個管道是特殊的、持續不間斷的,讓孩子可以明白在我們的眼裡,他們是何等的寶貴!

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

拜訪乃文的展覽開幕後,我們繼續前往內湖的耿畫廊參加藝術家侯怡亭的畫展開幕酒會。

這裡位於內湖的科技園區,鄰近大直,有著很棒的展覽空間;一進門口前,便先看到楊茂林老師的巨大作品!


Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

米爸教學的設計繪畫課程,是我帶著孩子玩繪畫的學習方式。

我愛參考線無敵水上飄空間與結構練習我愛地球.......

將繪畫與生活、自我的體認作為創作的元素與整合,讓繪畫與生活發生關連

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近在臉書上遇見好多國中、高中、大學的同學,大家在網絡上討論著許多年少時光,聽著同學們談論過往,老實說,我的腦袋不靈光,許多大大小小的事件似乎忘光光。

不少友人閱讀著我的書本,與我分享他們很喜愛我在書本裡「給孩子的生命樹」文章中提及小叮噹時光機的感想(羞~)

在深夜準備入眠的聊天時刻,我與米爸聊著最近很多的體悟,因著對最近的生活有些不同的解讀,好像也重新認識自己~ 認識從小到大怎麼長大的自己。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

米爸的同學兼好友乃文,5月21日於台北圖克藝術伊甸園展覽開幕。

乃文的創作「雕塑的慾望語言歧路—身體跡象」,是對於雕塑基礎語言進行重新省視,透過傳統雕塑媒材的運用,拉開與當代藝術複雜多樣形式的差異。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼