目前日期文章:201402 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近因為韓劇《來自星星的你》成了各新聞的熱門搜尋,劇中為《愛德華的神奇旅行》這本書也意外成了熱門書籍,中英文版都銷售一空。

因著2006年製作《你很特別》兒童音樂專輯時,得知劉清彥老師也翻譯作者凱特.狄卡密歐(Kate Dicamillo)這本好書,在2007年的中時的開卷週報,作家群與愛書者共同推薦了20本好書,而國中推薦書單中其中一本就是《愛德華的神奇旅行》。

劉清彥老師在導讀中特別說明:「這是一個愛的故事。一個單單純純,只談愛的故事。

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

先前在中廣進行《幸福家庭與婚姻》中提及了依附理論,原生家庭對人的影響強大,有時需要追朔、理解,進而調整與修正。這次在《手足教養不抓狂》單元講座再度使用了此理論來辨識孩子何以安定、憂慮、冷漠.....的氣質思考。

談論到「依附Attachment」關係,最近熱門的外星人劇情《來自星星的你》當中看到反社會人格,還有教授依賴症等熱門用詞,在製作廣播節目與講座的過程中,能舉實例與貼近生活議題能引發許多深刻的印象。

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2月8日本周六,米媽與如果兒童劇團合作,有一場豐富的活動

戲劇表演與講座同步開始,下午3點於南京東路小巨蛋品味親子夢想館(北區入口)

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼