小心,熄掉你的舌火,生命是個易燃物 — 2017年最深刻的感觸

溫良的舌頭是生命樹;吐露謊言者施行詭詐,乖繆的嘴傷害你的生命並使你心碎。

當一個人能駕馭書寫的文字,並在言語上自省過失才算成熟。能控制舌頭的人才有能力駕駛生命。

目前日期文章:201611 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


2016年8月27日,耶魯大學迎來新一屆學生們,校長Peter Salovey彼得·沙洛維為2016年入學的新生們準備了一場名為《對失實表述說不》的演講。演講中Peter Salovey詳細闡述了教育的重要內容:學習如何辨別和應對「失實表述」。在他看來,成為一個更加審慎的批判性思考者,才能提高而不是削弱洞察力。以下是講演的內容:


Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

耶魯大學校長彼得·沙洛維(Peter Salovey),2014年畢業典禮演講《學會感恩》

親愛的同事、朋友、家人和畢業生們,歡迎你們的到來,也很榮幸在這個愉快的週末能與大家一起交流。

多年來,我一直以學校工作人員、院長、副校長這些不同的角色參加畢業典禮,而今天是第一次以校長的身份參加。我一直遵從耶魯大學的傳統,今天我願意將此延續,這一年,我們在紀念舊典禮的同時,迎來了新的畢業典禮。

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

15073286_10205667838535191_2974312473050463804_n

 

人類學是暨設計思考後「通識教育」熱門課程,被視為美國大學生的重要素養,為美國社會培養各個行業並成為美國高等教育的核心學門之一!

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼