廣告贊助

 

6月12日,台北下著雨,早上提前的到來,想要準備好心情!

看到碩大的海報,讓我有些雀躍與振奮!

我在下午的3點半,將帶來一段開場的四重奏演出,分享我們在養育孩子從實際的體驗養成生活的態度。這一路像似旅行的歷程,發現了人生各種不同的可能性,改變了個性,有了許多記憶。我將分享透過真切的接觸,感受著土地化育生命,學會懂得生活的過程。

 

P1310921

 

P1310924

 

時間還有一些早,我帶著逸仔與昕仔逛了一下曾經推著嬰兒車與熟悉的育嬰室。

這裡,是林立著精品的微風廣場,我們行經一個個精美的櫥窗,欣賞著這些設計師精心設計的精品。看著這一幕幕的櫥窗,心裡浮上設計師 Anne Klein的一句話:

服裝並不會改變這個世界,穿著這些服裝的女性才會


P1310927

 

養育孩子也是一種創作也是一個發現自己的過程,它,也是一個設計!

量身訂製,是一種備受尊寵的禮遇,透過交談、溝通、面對面的量身打造,這是精品設計所帶來獨特的享受。

如果說造型與風格是一種態度,心可以決定世界的樣貌,我們在下午的3點半將分享探索與跌撞的教養歷程,尋找為著孩子量身訂製,屬於他們應該有的自然氣息。

每一位父母,都會是家庭裡最棒的教育設計師!


4696528067_5fb3d5384c_b


音樂的生命是特別的,人們生長在不同的背景,語言與膚色迥異,因著不同的文化呈現著不同的世界觀與氣質。

無論是對立,或是契合,人們在同一個國度相遇且了解與吸引,這就是共鳴!

我在獨奏演出與室內樂的呈現中,選擇了四重奏的形式,它, 呼應著我的教養觀:

 

音樂裡的每一個樂器的聲響都是獨一無二的,每一位演奏者都有著自己的位置與責任,沒有一個人的演奏是多餘的或是附屬的。

每一個聲部都有著屬於自己的獨立思惟,可是,當他們合奏在一起時,卻又能渾然一體,成了人們耳裡踏實的音樂。

各自獨立的器樂,在某個時間點合而為一,樂在其中的演奏,讓聽眾與演出者有著共鳴!

 

IMG_2686 IMG_2698

IMG_2700


IMG_2684

 

米爸說,當他看見許多人拿起照相機拍攝著我們時,有種感動。

這是我喜愛的演出,喜愛的分享與呈現形態,帶著沒有拘謹,心思可以隨著樂音飛翔的輕鬆心情!

許多朋友告訴我,這是他們第一次聆聽的音樂演出型態。

 

4697106188_fdbcf49b55_b 4696473355_cb76e8d29c_b
4696474203_d346f882c1_b 4696475163_6897d78129_b

海頓的音樂旋律,多為四小節或八小節的短巧簡明的樂句,節奏的變化與速度單純,全曲音樂由淺顯而明白的節奏而進行。

曲調簡單清楚而變化豐富,這些特質給予幼幼期的逸仔與昕仔穩定的情緒。


除了穩定,蘊涵在音樂的底層,有著演奏的自由和無限的可能性,它給予演奏者相當大自由的音樂,是作曲家、演奏家和聽眾合而為一而創作的音樂。

握著麥克風的我比起握著樂器的我緊張多了!

這與過去的講演不同,而是分享著我的育兒歷程。

分享著前一晚寫下的摘錄(請點我→Link)還有臨時起意的感觸與念頭

這些美麗鏡頭下的照片,感謝阿哲的提供。

4696481031_db78c37516_b

 

我的呼吸有些短促,因著剛演出完成而來不及調整的急切分享,有些興奮、期待與緊張。

你們的眼神的專注, 給予了我莫大的鼓勵,我看著你們的點頭與眼睛,因著互動更添信心。

我急切地想分享過 去這幾場講座2—3小時的演講濃縮為40分鐘的交流,那原本像似區間車的說話速度成了自強號列車,讓我緊張且激動的加快了說話頻率.....


4697129588_9ae121bd0a_b

 

親愛的你們,謝謝你們的眼神,你們的包容!


4696500933_bb5c39e356_b

 

米爸是米家背後的靈魂人物,這場心靈的饗宴,不能沒有米爸!

 

4697135498_bc7bed8f5d_b

 

4697164692_009e0731b2_o

 

4697176846_5629230108_b

 

4697175756_0107c817b4_b

 

我的逸仔與昕仔,在台下看著台上工作著的媽媽,學習欣賞父母的身體力行!


IMG_2754 IMG_2736

4697136838_b8ce417a2e_b

P1310946 P1310938

IMG_2753

 

我收到許多帶著美好心意的禮物,還有美麗的獻花~

細心的昕仔,看著眼角泛紅的我,在一旁幫忙我收起花束

謝謝你們,女生總是喜愛美麗的花朵,我喜愛著你們獻花的表情!

 

IMG_2816

我的右側是社長亞君,米爸的左側是企劃的靜玲。

這次美好的相遇,要感謝寶瓶出版社的籌劃,與紀伊國屋書店的協辦

謝謝你們,我的伯樂出版社!


4696524567_c59b2b4765_b

 

看著排著長列的簽書隊伍,讓我不斷地揮動手上的筆,有些朋友貼心的附上欲贈書者的名單,讓我可以快速的簽名

我口說不斷地說著謝謝,看著親切與我打著招呼的你們,心裡滿滿的感激!

 

IMG_2783

 

IMG_2803



4696509713_64328722ec_b


4697165742_ee4b427a75_b


4697168146_406a1e29de_b

 

有些朋友希望這次難得的米家同行,米爸、逸仔與昕仔能留下他們的簽名

我的家人也開始忙碌了!

 

P1310934

 

Gary告訴我,這本書讓成為父親的他帶來許多感動。

IMG_2821

 

這50本保留的書本, 為Gary夫婦為贈送親友與讀書會的鼓勵與支持

在簽名的名單之際,赫然發現有微風執行長的廖鎮漢先生,與台北復興小學的校長與主任....

在活動舉行將結束之際,收到了廖鎮漢董事的來電致意~

這場結合音樂形式的新書分享會,得到了許多肯定。

這個掌聲,應該屬於寶瓶、紀伊國屋書店,還有蒞臨的嘉賓你們!

 

 

4696517729_eb7219335d_b-1

 

我的工作屬性,在每一次的展演後,必須面對一個落幕,那是一個結束,也是另一個開始。

我陶醉著每一次演出前的準備過程,緊張著是開幕前對未知幻想的那一刻,享受著動人地接受掌聲。下台一鞠躬後,帶著滿滿的感動,回到原本的生活。

這是工作,是體驗,也是人生。

這真是一個溫暖的相遇,我心中有著許多感激, 想說: 謝謝你們!

我們下一場在化育孩子生命的南台灣,與各位在台南相見囉!

 

28518_401051712271_534057271_3998308_7016989_n 

 

來訪的朋友很多,顧慮著刊出照片是否讓朋友感到不適,因此我將這些笑容、問候與感動通通收錄在這個記憶的相本,它們,是我珍貴的收藏

每一步,我們創造,也寫下屬於我的歷史與記憶,這些記憶的寶盒,有著你們! 

它們收錄在這裡 請點我

 

 

延伸閱讀

米媽6月12日新書分享會的照片收錄

6月12日新書分享會預告摘錄

新書分享會四重奏彩排記錄

 

 

6月12日的記錄活動就這樣結束了嗎?當然不是.......

熟悉米媽的都知道,幕後直擊是我最喜愛的記錄,這背後的故事,敬請耐性等待囉!

另外,煩請各位朋友若您在格子上記錄著這一天的實況演出,請務必通知我,我想將你們的文章在下一篇文章裡延伸閱讀,先謝謝熱情的你們

 

也感謝網路上認識或者未曾相遇的朋友們,您對米媽新書的推薦。

我會將這些連結都收 錄在《滿滿的感謝文章的感謝連結中 請點我

 

 米媽的感謝連結:

 TJ的呼吸之間:真誠的母親, 真實的學校—推薦母親,是另一所學校

小奈媽的花園裡的小小幸福:閱讀母親,是另一所學校

小祕書:好書推薦-孩子是母親生命中的蝸牛

Emiko&Wilson的生活小藏:筆記-母親是另一所學校(上)母親,是另一所學校(下)

Kitty姊姊的空中文字花園:永遠不要放棄你所愛的人

課後花路米:好 書推薦-母親,是另一所學校

日本幸福株式會社:母親,是另一所學校

鏡子的收藏:母親,是另一所學校

Asperger:母親,是另一所學校

牽手推愛:母親,是另一所學校

Jane:母親,是另一所學校

Seykang小棧:母親,是另一所學校

Coco's部落格:母親,是另一所學校

水瓶座:母親,是另一所學校

 

 

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

禁止留言
  • 番紅花
  • 親愛的米拉拉,

    人生是不可思議的緣分,
    從第一次在布袋蕭大哥家聽到你的名字至今,很短的時間,即在人群熙攘中,與你相會,非常欣喜!
    工作總是令人振奮,想必你總是在雀躍感恩中努力著,
    這只是一個開始,但願你持續讓我們感動更多!
    祝南台灣你依然轟動喔!
  • 想到蕭大哥,再想到番紅花...真是覺得這份機緣好難得,也許,我們真的要一同約在蕭大哥家才對,由其他是美食通
    對於書本的發行,我有著許多感謝與感激....不知該如何形容,我只能更盡心盡力去做我可以完成,可以分享的....在每個環節盡心竭力,這是我感謝所有支持者的方法

    Michelle 米媽 於 2010/06/22 11:15 回覆

  • 孔雀魚
  • 我去南投尋找另一份美麗的同時,台北也演出著妳的美麗....雖然我錯過了,但看到這篇文章....

    真的替你感到高興,也為自己能與你相遇,和妳的文字相遇高興!

    祝 接下來 依然 平安順利!
  • 謝謝妳的祝福,我以看見那份有著溼氣與呼吸的美囉.....
    所有的相遇,都是美好....難能可貴阿

    Michelle 米媽 於 2010/06/22 11:16 回覆

  • 悄悄話
  • angel
  • 米媽的美麗即使卸下光環依舊散發清香...
    當我為母疲累時,會想起妳雖嬌小確這麼堅定的一切給我鼓舞!
  • angel謝謝妳,妳是站在我前頭那位穿著格子的女性嗎?
    現場有許多我不認識的朋友,正因為文字的相遇而有難能可貴的相聚,我,真的很感激。我的勇氣來自於土地,來自於自省, 還有來自於你們的打氣與支持喔,謝謝妳(們)

    Michelle 米媽 於 2010/06/22 11:18 回覆

  • book
  • 雖然沒去,但看你的照片和文字 就可以感受到那天"溫馨到爆"的格友聚會

    好棒~~~可以看到平時在網上互相噓寒問暖的人真的很奇妙
  • 我那天忙的沒時間拿起相機,所以遺漏好多人的合照....但有許多網路的朋友我未曾見過,也很不好意思要照片啦!卻又擔心只PO出能提供的照片,感覺又虧待沒拍到照片的朋友...所以只好先把我拍到的部份整理在相本中!
    我現在腦海只有“感激“這兩個字阿

    Michelle 米媽 於 2010/06/22 11:20 回覆

  • gwendoll.Muse
  • 請問能不能也來LA辦一場簽書會啊?
    LA的世界日報也不時辦中文書展,
    寶瓶出版社好像跟北美世界日報都屬於聯合報系
  • 哈....我好多年沒回美國了呢,不知道美國有沒有賣寶瓶的書呢?我倒是很想帶著孩子到我念過書的地方,住過的地方走走....如果機票再便宜一點兒的話!

    Michelle 米媽 於 2010/06/22 10:57 回覆

  • mi mi
  • 一直覺得米媽的文筆好好,果然米媽是個作家阿!(不好意思,mimi隱居太久了,今天才發現的說..) 這本書,是絕對要給它支持的啦! (等一下偶就來企買)
  • mimi媽咪,謝謝你,這是一本分享書籍,希望可以讓許多媽咪帶來對自己的信心^^

    Michelle 米媽 於 2010/07/01 12:05 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼