廣告贊助

民生社區的巷弄內,常藏著許多用心經營的小品餐館或咖啡屋。

這裡有著夾道的綠樹,還有密集的社區公園,靜謐悠閒的氣氛,綠蔭林立, 很適合散步!

許多有特色的花園、設計公司、藝術工坊深藏在三十年的老榕樹巷弄中。


P1450666.JPG

櫻桃小鎮位在三民路和民生東路的民生圓環附近


民生社區以民生東路為主軸,在「日」字型的範圍內,就有十三個公園之多!

南北向的撫遠街、東西向的健康路,則呈「丁」字型,十個鄰里公園散布其間。

每條馬路均有喬木人行道及中隔島樹,使得整體社區呈現綠意盎然之景觀。


 

P1450667.JPG

「櫻桃小鎮」用餐時發現整理書本的好方法!


阿棻學姊與佳琦是多年不見的音樂系同主修且同門的師姊妹,在這裡聊教學、聊生活,聊的很忘我。

順聊5年後大學要面對台灣因為少子化而逐年遞減20萬人口的就學率,但中國大學畢業生卻逐年增加的事實(中國大學生的大學畢業人口3年前200萬,2年前400萬,去年則是600萬)。

大學教育走向特色招生似乎是一種趨勢,未來的學生會選擇能給予學生業界實力,並且畢業後與企業界有良好關係帶來就業率的學校。

社會的需求與結構會改變公、私立大學的體質也將因著教學的品質而有所改變,沒有競爭力的學校與科系會被整併是一種趨勢。

如果教育工作者沒有遠見,就只能等著被捨棄與遺忘,這也是從事教育工作者需要兢兢業業的思考方向。   


P1450669.JPG

▲南洋香烤雞腿 套餐為 195 元


P1450668.JPG

綠咖哩椰汁蝦仁 套餐為 195


這裡的套餐經濟實惠,飲料台式的冬瓜茶和西式的綠奶茶都是無限供應

 

P1450665.JPG

 

順推薦民生社區中兩所臺北市立圖書館分館是米媽的喜愛

座落於敦化北路199巷5號4樓和5樓的民生館,有許多關於兒童及親職教育的書籍

位在民生社區活動中心內的三民分館則有大量的美術相關圖書與視聽資料。


櫻桃小鎮

東湖本店:台北市內湖區東湖路119巷32號 TEL:02-2633-6422

民生二店:台北市松山區三民路113巷15號 TEL:02-8787-0009

 

延伸閱讀:

咖啡芭蕾親子餐廳

朵兒咖啡

 

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()