廣告贊助

Dear 四爺:

今日「沙漠玫瑰」早上的講座結束後,下午的活動安排了一個知性且感性的時間,寫一張聖誕卡片寄給為自己帶來轉捩點的人!

我直覺地寫下這張卡片感謝你,想說,你的好不是在於成就有多高,或是能力有多好,而是「你」就是「你」,謝謝你為「我們」所付出的一切,也承擔我所經歷的一切(我們彼此承擔)

 

P1460326.JPG


「沙漠」在2011年對我有新的意義;我深切地體認到,在順境中表現得宜能得到讚賞,然而在逆境中的意志力卻才能真正令人感到敬佩,因為真正的考驗不是在豐沛的雨水與沃土中,而是沙漠裡。

在沙漠中求生存的態度,考驗人的底層與心性,感謝 神,你通過這個考驗,沒有接受魔鬼的獎賞與妥協,以你為榮!

「曠野和乾旱吃地必然歡喜,沙漠也必快樂,又像玫瑰開花,必開花繁盛,樂上加樂,而且歡呼 」(賽35:1.2)

聖經中的但以理因為具有能力與智慧而屢屢遭人設計、妒忌與陷害,但是他有著出眾的品格,像沙漠中的玫瑰,他明白處在人性的沙漠中,必須讓「根」的生長紮深與龐大,以利吸收那一點一滴珍貴的水分。

我想著,生命所經歷的困難與環境無關,而是人們的「根」,深植於何處?

每一次經歷的不習慣與感受,都是對的改變。

對的道路總是艱難,但也只有堅持,才能經歷最美好的幸福。

也許在沙漠中曾因乾渴而受傷,但使自己受傷的人不是對方出於本意的傷害,而是對方的軟弱、不成熟、無法拒絕罪與誘惑,所以進入試探!

人不制伏自己的心,好像毀壞的城邑,沒有牆垣」(箴言25:28)

傷害只有 1 次,其他的 99 次是自己造成的,這些受傷的故事勿需倒帶,讓自己不斷的疼痛。

受傷的事件,就像是廚餘,它的臭味四散,應該丟棄而不是珍藏在抽屜裡。

真實的安全感不是在一個安全的環境中覺得安全,而是在每一個不安全的環境中仍然安定與穩妥。

有些重要的決定,似乎將自己帶進沙漠中,然而,沒有這些經歷,無法在沙漠中遇見真理。

使命,是使用生命造就別人,我相信,當生活中願意做對的事,就會產生影響力。


P1460250.JPG

700多位母親們來自台灣各地、新加坡、韓國前來相聚,還有網路連線聯播的母親們,在這裡彼此分享與鼓勵


這次的活動,身為太太的我要寫下甜言蜜語給親愛的先生

我想著你的臉龐寫了幾句話語給你,希望你有個甜蜜的聖誕節


和洵的陽光讓心情飛揚,光芒隨著步履移動時,跳躍閃爍,季節因你而更加耀眼」

「時間可以改變任何事情,但是永遠也改不了的,是你的價值」

「生命是立體而深邃的,一層層地挖掘,一點點地堆砌成現在豐富而有內涵的你.....你,是最美好的答案」

2012年,是新的開始,願你力上加力,恩上加恩~

 永遠在你身旁支持「我們」的Michelle 2011.12.20

 


創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()