廣告贊助

12月21日受邀參加了《小豆腐大冒險》電影於信義威秀影城首映會的記者會。

《小豆腐大冒險》改編自日本文壇鬼才京極夏彥的著名小說,導演則是由《翡翠森林狼與羊》的杉井儀三郎擔任。


P1460257.JPG


台灣播映的國語配音,由趙自強領銜「如果兒童劇團」共同擔任

由於先前米媽已看過日本原音的版本,觀看國語配音版本後,由劇場工作的表演者配音,聲音中有表情、畫面,有著豐富的音色與層次,比起日本原音更為喜愛


P1460283.JPG

 

自古以來,妖怪的工作就是嚇壞人,但小豆腐頭大腳短,模樣太可愛,每次嚇人反而被嘲笑,讓他的爸爸三眼魔王非常丟臉,狠狠罵了小豆腐一頓。

難過的小豆腐跑進森林,希望找到消失的媽媽得到安慰,展開一場旅程。

途中,小豆腐不顧達摩大師的阻止,被一位長得像媽媽的溫柔女性帶到神社,沒想到小豆腐和達摩大師一轉頭就被封印,原來那位女性是三眼魔王的敵人狸貓變的

於是小豆腐和達摩大師被封印了200年,最後因為神社被拆掉才獲得自由。   

到了現代都市,妖怪幾乎都消失了,狸貓控制了人心,人們成為只在乎成功和金錢,甚至妄想征服自然!

小豆腐和達摩大師遇到了能看見妖怪的女孩小愛,為了阻止狸貓的詭計、順利找到媽媽,小豆腐踏上一段冒險之旅。


P1460256.JPG

記者會場中,送給小逸與小昕的禮物


在劇情中看見身為嚴厲父親的三眼魔王,始終挑惕著小豆腐的表現!

其實,在父親心中是關愛他的,卻因為表達方式,而無法傳達給孩子。彼此對情感的無法體會,讓兩人有了隔閡!

原本對自己極沒有信心的小豆腐,在尋找媽媽的過程發掘了使命,認識自己的獨特價值,也改善了和爸爸緊繃的關係。

監製小岩井先生表示:「對妖怪有敬畏之心,等於承認世上有人類絕對無法抗衡的事物。正面迎接未知的恐懼,謙虛地與地球共存,是這部動畫最重要的主旨。

這部動畫電影,保留許多手繪風,立基在日本動畫傳統,展現出截然不同的影像效果。

故事藉由妖怪與人類和平共存的,從這部動畫電影中學習愛與包容;善良,就是最強大的力量!   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相關連結:

電影介紹

佳映娛樂臉書粉絲團

佳映娛樂部落格

 

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()