廣告贊助

喝一杯熱茶,一口餅乾,享受甜宇宙的餅乾

聽著風和日麗的音樂,窗明几淨的玻璃屋窗外,擁有全台北最廣闊視野的關渡平原

來北藝風,你可以擁有自己的arts space


P1460412.JPG P1460411.JPG

 

2012年的元旦,我們來到北藝大母校,這一天是關渡美術館《超旅程.未來媒體藝術節》開幕活動

我們先來到這裡散步,米爸則是參加研討會的活動

Kd ARTS SPACE北藝風,位在關渡美術館2樓,是1月15日即將開幕的咖啡館

這裡有著絕佳的風景,透過大大的落地窗,可看見美好的風景,並且,空氣清爽

 

P1460406.JPG P1460408.JPG

 

我們選了靠窗的大躺椅,椅子的造型很特別,躺著很輕鬆,坐著也舒適

孩子各自選擇自己喜愛的皮草花色坐下,我,則是忙著跟藝術家好友擎耀聊天!

我們討論的話題有點兒嚴肅,思考著藝術類的整體就業市場,學校對於課程的設計與目標應該要釐清是要培育藝術家或是藝術類人才,兩者的定位並不相同。

若以藝術界的創作人才為主,招生人數不應該以數量為思考,因為廣泛招生帶來了市場與資源分配不足的現象,這點不只是市場的問題,也是教育興學應該思考的關鍵~

 

P1460409.JPG

 

這裡的碧螺春茶,喝的到茶品的用心。

孩子特別喜愛附上的小奶油餅乾,一口的份量,不甜不膩,剛剛好!

 

P1460404.JPG

 

每次遇到擎耀,總會情不自禁地做出詭異的表情

到底是人影響了行為,還是行為影響了人的生活方式呢?

 

P1460401.JPG P1460402.JPG

 

擎耀幫我們全家拍下全家福,姊姊刻意將臉擋了起來,就如同我所說, 孩子配合拍照的有效期限也是10年。

不要小看這張傻瓜相機的拍攝,它可能是重要的攝影作品呢,噗!

 

P1460396.JPG

 

米爸帶著小昕前往他過去就讀,與現在任教的美術系。

美術系前的無敵鐵金剛,仔細看看,這尊無敵鐵金剛有何不同?

孩子很快就發現了,金剛舉起的雙手與堅定站立的雙腳,就是我們在三地門DIY琉璃呢!

接續,我們與重機摩道網的好友們,相約於藝大咖啡館用餐,一同於2012年的第一天來場藝文的宴饗

 

P1460415.JPG

 

每次回到母校,總會想到當時念著大學的自己,重返了一個年輕的時代,一個原點的開始。

 

你的錯誤不是對生活所知太少,而是知道得太多。

你已把童年時期曙光中所擁有的那種精美的花朵純潔的光天真的希望,快快樂樂地拋在後面

你已經迅捷地奔跑著經過了浪漫進入了現實。

~ by 王爾德 (愛爾蘭作家、詩人、戲劇家,英國唯美主義運動的倡導者)


P1460416.JPG P1460417.JPG

 

許多資訊與廣告像是告訴我們,如果擁有了「這個」或是看起來像「那個」,就是成功了,而人們生存的地方像似成了以「擁有」或是「沒有」所劃分的世界。

人們開始尋找自己所沒有的,對自己的覺察與感知卻不清楚,失去了熱情也不了解自己的心,因為存在於內心的都是拼貼來的資訊。

有時,停止對外的尋覓與渴望,擁抱屬於自己的真相,透過既深且足的內在探索旅程,洞察自己!

 

延伸閱讀:

寶萊納餐廳

 

 


創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()