詩人馬洛許(Douglas Malloch)曾這樣說

我們都無法成為船長,總得有人當船員,不過每個人還是必須各司其職,不管是大事小事,得完成份內的工作。

做不了大路,何不做條羊腸小徑,不能成為大樹,何妨成為星星。

成敗不在於大小,只在於你是否已竭盡所能

 

我始終認為,最美好的事,往往是最困難的

而人類最不可思議的特性,在於具有反敗為勝的能力。

往窗外看,你現在看見的是雨水帶來的滿地泥濘,或是雨後的滿天星辰?


不要哭、不要笑、要理解

 ~史賓諾莎 ( Spinoza,Benedict de) 荷蘭理性主義哲學家


如何由損失中獲得益處,需要智慧,也顯示出人們的上智下愚。

如果拉奏提琴時,不慎斷了一根弦,那麼,就盡力的使用剩下的三條弦努力將曲目盡力完成,這就是我認知的生命!

 

P1370645.JPG

我是滄海中的一個小雨滴。我是鄰居,是國家,是北方,是哪裡都不是。我是大眾裡的一個,而且我們都落在一起。~ from《都嘛是怪腔男孩》一書2012.01.14台灣大選日

 

台灣不能沒有反對的聲音」,選舉落幕,看見台灣的民主素養與形象;看見小額募款擺脫對財團的依賴

民選的總統與立委是民意,希望這些當選人不要辜負投票者的期許;因為國家的主人是人民,領的薪水是人民辛勤工作的納稅金

孩子問我還要幾年,他們才能選舉。我說,無論誰勝選,都要感謝民主先鋒者的眼淚與血汗,因著他們的犧牲與耕耘,我們才能享有這些民主與和平。

香港朋友說他們非常羨慕台灣人民擁有選舉的自由意願。

選舉在台灣是一件大事,而這件國家大事卻也是家事的一部分,無數人的家事支撐着這件國家大事。即便人民對政治灰心,但對於投票最基本的民主精神仍有著極大的責任感。

為自己能投下這一票感恩,為孩子未來能投下他們的一票祝福與祈禱。

無論如何,這裡是我們最愛的地方。綠色的島嶼與蔚藍的海洋天空,這裡是台灣,一個可貴可以自由呼吸的土地,是可以民選總統的聖地

那美好的仗我已打過,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我也已經守住了。」

人民可以作主投下自己心目中理想的人選,在台灣這塊土地上,民主是最高的價值!

 

延伸閱讀:

飲這杯的勇氣

 

 




創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()