1月14日的總統與立委選舉投票後,米爸與小昕選擇運動與觀看選情,珍妮花姑姑約我與小逸一同出門喝下午茶。

珍妮花姑姑做足了功課,查詢了南京東路MOMO百貨附近的商圈的推薦咖啡館

Café Vitus是複合式的咖啡館,Vitus是古拉丁文,有活力的、生生不息之義

咖啡館的招牌上兩片嫩綠幼苗,白色的磚牆內有一處小花園,Café Vitus靜謐地黜立在南京巷弄內,沒有熱鬧的人來人往的熙嚷

 

P1460544.JPG

 

這座小花園裡充滿著綠意,一株株綠意盎然造景盆栽,  在今日的好天氣下,昂首挺胸地享受陽光。

唯一美中不足的是,戶外座位要忍受對面廟寺傳來陣陣燃燒的香燭與紙錢的味道,對於氣味敏感的族群而言,的確有種負擔!

 

P1460543.JPG

 

 

室外與室內用一扇透明的落地窗分隔,讓屋外的採光能透進室內,整個空間能融為一體。

空間規劃成起居室、餐廳、書房與吧檯等區, 每一區的座位與燈光設計皆不同。     

慵懶的沙發帶來放鬆的氣息,真使人想發懶


P1460542.JPG

 

老闆希望咖啡館有家的味道,因此將「回家」概念運用於整體的設計中

希望來到Café Vitus的賓客,就像回到家一般地舒適自在


P1460545.JPG

▲芥末燻鮭帕尼尼

 

P1460550.JPG P1460551.JPG

▲草莓鬆餅加上鮮奶茶的套餐組合

 

下午茶是女性熱愛的活動,一起唧咂聊天很舒壓

正確地說,下午茶文化是一種情緒的出口

喝咖啡聊是非,可以補充元氣,噗~

 

 

Cafe' Vitus 維圖斯咖啡店

地址:台北市南京東路三段303巷8弄11號

電話:(02)2715-5656

營業時間:早上09:30~晚上22:00

交通:捷運文湖線「南京東路站」步行約5分鐘,IKEA後面巷子內

早午餐供應時間到下午13:00

 

 

 

    

 

 

 

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()