廣告贊助


原本星期四與女性好友相約的美食日,因我感冒而中斷。

在家閱讀了幾本未完成的書本,與朋友透過網路連線聊天,當宅媽一整天。

朋友問: 「你怎麼會有說、寫不完的想法?

我想了一下,不間的閱讀還有對生活的體會觀察,是讓自己不斷在母職進修的方法。

與過去相較,我的物慾變得很低,但是投資變得很多。


422586_2476269206025_1831324535_1487311_1615687990_n

閱讀到觀察深入,入微到生命因著有更敏銳的智慧者所帶來的深刻思考,我總會得到更大的力量。

參與了三個讀書會的我,每次的閱讀都帶來許多想法。

除了幫讀書會書寫閱讀書摘與綱要外,我總愛把自己的觀點佐證東佐證西地,將客觀與主觀資訊一起分享,自己說得比書本提綱還多。

就這樣寫了半年,累積不少的文字量;笑說自己是:有紙、有量、有多文~

 


投資,是讓自己進步的方式。

所以我固定買書或圖書館借閱的閱讀,「閱讀投資」打開眼界視野。

利用孩子上課的時間參加各社區公益團體的讀書會、座談會、看表演展覽與聽演講,是「生活投資」。

孩子回家後,我喜歡與先生、孩子一起讀經、禱告、談心,這是「心靈投資」。

這些投資不須籌算代價,也不須計較得失

這些投資讓生活少了憂慮,多了許多美好的事物,帶來心境平緩與心意的更新,與米爸忙碌工作後的家庭時間有不同的話題可以分享。

這些投資都讓生活變得更美,比過度消費要更具有價值,何樂不為?


IMG_7586

你會成為誰,關乎你想成為怎樣的人。

你的日子如何,力量也如何

 

米媽認為在職場或是家庭,無論時間再忙,都應該持續自我進修課程

購買物品是一種「消費」,但是在閱讀與聽演講、藝術生活的領受,是對自己的「投資」。

「投資」可以打開自己的眼光。

消費支出可以省,但充電基金絕不能省。


892822739_efb07d1612  

 

米媽分享一本這幾天從網路得知幾乎絕版的書本

作者是Sandberg,他是荷蘭 Stedelijk Museum 館長,也是一位個人風格強烈的平面設計師。

他反對當時高格調的藝術路線,開風氣之先主張美術館應該更大眾化、更親民,不遺餘力地推展藝術,讓民眾了解設計與藝術的創作就是反映真實的世界

並且在編排美術館刊物上,採取新穎而有趣的觀點與守法,因此在藝術界樹立了獨立開創與備受推崇的影響力

在1965年發行的美術館出版品,呈現了儉約俐落的平面設計美學,是許多人心目中可遇不可求的收藏

 

 

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()