廣告贊助

錯誤,是創造性的反應,這個反應在你體內尋找真實的形狀。

錯誤,是你的好朋友,它捎來一個訊息,告訴你下一步怎麼做,它拜訪你的原因,是因為你還沒弄清楚事件的真理,或者沒完整地學會某件事情

錯誤,知道你不再需要它時,會自己一走了之。

錯誤,讓生活學會完整的學習,與好好地成長。

米媽寫給寶貝的逸與昕  2012.04.06

 

IMG_0024 

 

狄更斯:

我們永遠不必為自己的眼淚感到羞恥,因為那是盲塵上的甘霖,它軟化了我們那變硬的心。

我在哭後會好得多,會比較慚愧,比較意識到自己的忘恩負義,我變得更溫柔


德國哲學家雅斯貝斯認為,人在面臨自身無法解答的問題,面臨為實現意願所做努力的全盤失敗、進入邊緣情境時,才會恍然大悟、如夢初醒,他說:

當一個人面臨絕境,例如死亡、失敗、生離死別時的覺醒,會面對與日常生活之間的對話關係突然全面的斷裂,賴以生存的世界瞬間瓦解,於是,人們不得不睜開眼睛重新認識這個熟識的世界。

 

 


創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()