廣告贊助

我們往往不了解「習慣」帶來的力量?

要了解「習慣」的真相,有一個好辦法,就是先了解它們「不是」什麼。

以下是由美國富蘭克林柯維公司副總裁Sean Covey提出《相反的七個習慣》:



1.被動消極

將你的問題都歸咎於他人,不為自己的生活負責。別人對你不友善,你就以牙還牙

2.以始為終

不必計畫,為了避開目標,不計一切的代價,只為眼前而活,因為明天或許我們就不在了

3.要事最後

在你生命中,無論你認為最重要是什麼,都不要先做,直到你看夠了重撥的節目、與朋友講夠了電話、在網路上漫遊夠了;功課是明天的事,一定要先做不重要的事。

4.損人利己

把生活當作一場邪惡的競賽,你的同伴想打敗你,所以你要先下手為強,你要記住,只要他們贏了,就代表你們輸了。

5.先講裝聽

你生來就有一張嘴,所以要善加運用。話一定不要少講,得先把你的看法說清楚,一但你有把握,在假裝聽他們說,你要不斷的點頭,嘴裡說嗯嗯。

6.拒絕合作

別人都是怪胎,因為他們跟你不一樣,何必試著與他們相處呢?小狗才需要團隊合作

7.耗盡自己

讓自己忙個不停,絕不要花時間來更新自己、改進自己。絕不要讀書,也不要學習任何新東西,而且要像避開瘟疫一樣躲避各種練習的機會



閱讀這七種相反習慣後,發現這真是一個自我毀滅性的食譜

可是,是否有很多人陷在當中卻不能自拔?

或者無從所知自己的生活,為何經營的糟糕透頂?

這個《相反的七個習慣》的反向觀點的提出,很值得省思!

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()