當我看著環境的莫名爭競,總想著人們是否因為思考的混亂,所以常常不明白自己究竟失去了多少東西?

作家Samuel Smiles說:

種下思想,收穫行動。種下行動,收穫習慣。

種下習慣,收穫品格。種下品格,收穫命運

思考,就像是人們的眼鏡,對自己與生活思考不完全時,就像視力不良般,看到的現象可能是錯誤的認知。

這時,得戴上一付適合的眼鏡,看清楚原則與價值!

 

 

孩子與我分享今日下午與同學要前往祕密基地,埋下他們覺得最重要的紀念品作為時空膠囊的約定。

昨晚我們在睡前分享:

如果你的價值是由你所擁有的事物來決定,有一天失去這些東西,那麼你是誰?

分享的這一刻,我深深為著孩子時空膠囊裡的紀念品感動~

不要輕看孩子思考的高度,他們是我們的老師!

孩子的清澈,是一扇窗,透過他們,我看到真切的生命

 


在親職演講的活動中,看見有趣的海報

在育兒的過程中,發現一個有趣的規則。

如果出現第一個問題不面對、不解決, 那麼這個問題將會再次發生,直到你學會這個必須學會的功課。

它,透過各式的樣貌出現來告訴我們,需要勇氣挑戰原本的思惟與價值觀

那代表原本的思惟是不完整或是混亂,極少是真正的事實,也是有限的觀點來看待事物,並非全貌,並曾在過程中太快下了判斷而形成僵化的思考。

若是希望生活有轉變,關鍵是在於改變思考的模式,也就是我們觀看世界的這副眼鏡。

 

一早,看見昕穿上他不喜愛的顏色上衣

我說,這是我們彼此的暗號,代表我們想挑戰原本的想法。

看著他嘴巴猛說著「好奇怪...好奇怪」,在我眼底卻是這樣的帥氣!

今天雖然下著雨,但是我們的心情卻是暖洋洋的太陽天,充滿朝氣

 

 

 

 

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()