廣告贊助


5月3日是101大樓 LV Party(Celebrate the opening of the Louis Vuitton Taipei 101 Maison ) 與中油大樓 Jaime Hayon藝術x設計的探索旅程演講撞期。

選擇,是一種有趣的思考,也代表著對生活的在意。它,透過歲月的淨化,緩緩地注入了內心的陶養!

曾經,帶著燈火尋覓又尋覓,最終發現樂趣與品味仍是身邊一點一滴的經營。

我的選擇,可以穿的一派清閒,鴨舌帽是必備,不需要任何的飾品。

 

IMG_2719

 

Jaime Hayon做裝置藝術、攝影、陶藝,也設計燈具、椅子、餐瓷、服飾、玩具計,還有餐廳、衛浴的空間與展場規劃設計。

這位來自西班牙- 以美食與足球文化為豪的熱情國家,Jaime Hayon分享了生活處處皆是樂趣,每個事物都有著它的趣味性,這些趣味來自於你的觀察。

Jaime Hayon來自於重視彼此關係的家庭,排行家中的老二,生日為挑剔龜毛的處女座,Jaime Hayon的太太是一位藝術家,他的父親是生意人,母親為全職媽媽。

在Jaime Hayon的藝術x設計的探索旅程演講中,看見這位全球具影響力的設計師,深愛他的家人,有著第三隻眼睛熱愛生活,享受創作與設計的生命力。


IMG_2700

 

對於Jaime Hayon做設計、攝影、時裝、插畫、展場規劃、陶藝......各類材質創作於一身的才氣縱橫,並不會令我感到驚訝,因為設計的原理與藝術有著觸類旁通的特性

只要觀點正確,材質是一種傳達創作的媒介,是多元運用的而非侷限的

從獨樹一格的塗鴉插畫、公仔設計、室內設計、進而家具設計,都可看見Jaime Hayon富有創意與自我風格的設計能力

 

546365_2685721762208_1831324535_1568427_933368731_n

 

設計師成就的不僅是腦袋裡擁有的,而是生活處處充滿了創意.....

它,來自於額頭上的第三隻眼睛-觀察力

 

556113_2685723322247_1831324535_1568428_1927709699_n

 

在演講中,Jaime Hayon分享了他與日本合作的陶藝作品、義大利的水晶作品與酒器、廁所與餐廳的設計、裝置藝術作品

他所發想與創作的作品,有許多是先前未曾嘗試;聆聽Jaime Hayon的分享,像似與他共遊一場藝術與設計的冒險!

演講中不需要造神般的傳奇故事、沸騰言論,也不需要誇張放大的題材與語彙肢體,而是簡單的生活樂趣與思考。

玩美的生活來自玩味的生活;我喜愛一派輕鬆地分享生活與創意

偉大不需要誇張言喻,作品便看到一切!

Jaime Hayon的玩味生活,讓我看見世界的共通語言~~對生活的樂趣與家人的深情

 

 

關於Jaime Hayon

資料引用自現在正於MOT ART展出《ALIVE AND KICKING by 周春芽 x Jaime Hayon》

鬼才設計師Jaime Hayon1974 年生於西班牙馬德里,Jaime Hayon 具有無窮創造力,開闢大膽、獨特、幽默的風格,將天馬行空的創意幻化為現實生活。

就讀工業設計於Madrid(1994-1997)以及巴黎(1996-1997) 之後在1997年參與Fabrica(Benetton Group's communication 研究中心)擔任研究工作,並在隔年被指任為設計部門負責人

優異的設計能力讓他在各個設計領域皆有傑出的表現,包括室內設計、展場設計、國際展覽,並被西班牙政府文化部受封最具才能的年輕西班牙藝術家之一

1997 年至 2004 年間,不僅成為 Benetton 集團 Fabrica 研究中心的靈魂人物,更透過工作接觸到世界各地的設計、攝影、時裝、插畫等各方面的人才,讓他培養出開闊的風格,於藝術與工業設計之間找到一個溝通的渠道。

2004 年 Hayon 在倫敦舉行「Mediterranean Digital Baroque」裝置藝術展,以巴洛克的華麗怪異的美感,結合傳統手繪與數位科技,奠定其獨一無二的風格,隨即成立個人工作室。

2005 年的「Mon Cirque」裝置展,Jaime Hayon 以藝術自由性的精美陶瓷作品一鳴驚人,各界紛紛開始向這位新一代鬼才招手,自此悠游於展覽、家具、服飾、玩具、空間等各領域,與 Barcelona Design、Moooi、Magis、Camper、SWAROVSKI、Lladro 等各大品牌合作。

Jaime Hayon 獲獎無數,包含《Wallpaper》雜誌「全球最具創意十大設計師」、倫敦設計周的「 Icon Magazine Best Show Award 」以及「 Elle Deco International Award 」等。他多變的設計,讓人感覺永遠活力充沛,驚喜不絕,在 2006 年就被西班牙政府封為最具才能的年輕藝術家,將西班牙人對生命的熱情與獨到美感表露無遺。

 


創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()