廣告贊助

昨日是親密之旅,愛家婚戀情與自我成長課程的第一天

與各位婦女朋友們有著許多美好的分享。

藉由深度的陪伴與實務的演練,幫助許多夫妻關係與家庭的經營

讓愛住進我們與您們的家,是米媽深切的關懷與期許。

米媽將昨日重點與大家分享如下:

 

第一講:「愛的探索」

1.傾聽就是愛,了解就是醫治

2.好的動機並不見得帶來好的果效,因為愛是需要學習的。

3.Dr.Tom Oxman研究心臟病開刀的患者發現;與身旁有規律性與意義之愛的連結,還有從宗教信仰得到安慰力量的人,在6個月內有7倍痊癒的能力。

4.健康的朋友比健康的食物來的重要,如果無法兩者兼顧!

5.活在愛中的祕訣是: 懂得愛是什麼、花功夫學習了解婚姻成敗關鍵操練

6.辨別迷戀與真愛。迷戀是以自我為中心,有著強烈的佔有欲。投射的是心中的形象。真愛是細水長流的友情,彼此有承諾與委身。

 

 

這次前來參加的好朋友,有4位米媽的好朋友。

其中,有兩位好友對米媽很特別

我們有著長久的友誼,他們陪伴我渡過許多生命的重要時刻。

一位在我瑯噹少女年華時,始終有著炒雪裡紅的便當陪伴我渡過一段苦澀的青春年歲。

一位在我在海外求學時,陪伴我從追夢青年跨越成為少婦的婚禮與畢業。 

能與他們一起在愛中成長,對我而言真是何等的美好。

 

生命好奇妙,我們都有了家庭、孩子,還能一起在愛中成長,有著好深切的感動與知足,謝謝這兩位好友陪伴米媽譜下這些年歲的音符。

米媽很愛寫,卻表達不出無限的祝福,僅以音樂的表情記號 fortississimo,FFF(非常非常強) 表達對好友的感謝。

 

午後,我們來個聚餐與下午茶約會,這份美好的感受讓米媽覺得一整天都很精實。

想到每星期能一起成長,連睡覺都會發笑

 

情感,是終身的學習。

我們能給配偶與孩子的最佳禮物,是自己的情緒、身體、靈性和心智的健康。

願我們~愛箱滿溢!

 

米媽筆於 2012.5.15

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()