廣告贊助

編輯/張慧慧 

台灣歌手張惠妹以一曲《你在看我嗎?》道盡窺探者與被窺視者之間,緊張而充滿張力的關係。而你知道,觀看無所不在,觀看的當下,你在看,同時也被看,在那些片刻,你知道你透漏了言語之外的什麼嗎?你如何確定你所看見的就是真實?你真的在看我嗎?還是,你透過我,看的其實是你自己?

近日,藝術家陳文祺於北美館首次舉辦個展「物自體」,以靜態與動態影像裝置,展現藝術家對時間的認知,從而探討拍攝者、被拍攝者與觀看者之間的相互回應關係。

 

MOT/TIMES:

你真的在看我嗎?陳文祺「物自體」解構觀看


102008343  

台北市立美術館《物自體》展覽現場

 


別感謝MOT/TIMES的編輯慧慧,我們相遇於米爸於台北市立美術館的個展記者會上

(相見照片的記錄連結:Link!)

米爸於北美館個展於2012年8月17日順利舉行記者會,於18日開幕

展覽日期自2012年8月18日至9月30日 (無須購票)

8月25日 星期六下午3點為小型的導覽活動,歡迎大家前往北美館地下樓個展的展區

 


創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()