廣告贊助

迎風河濱公園位於六號水門,為北市基隆河大直橋至中山高速公路間,是一個寬闊綠意的地方。 

基隆河左岸腳踏車道的大佳河濱公園路段,是人氣鼎盛的腳踏車道

 

IMG_5047

 

除了風景優美、空間寬闊,而且設施完善,還有一處很特別的「腳踏車練習場」

模仿汽車駕駛教練場,設置了狹道通行、S形、圓形彎道等練習場地,讓初學的小朋友熟練了以後再上路。

在練習場的旁邊,還設置了許多腳踏車的教學板,例如腳踏車的構造、正常騎腳踏車的方法、野外緊急修護的方法!

 

IMG_5046

 

IMG_5057

 

迎風河濱公園還有一項特色:合法免繫牽繩的狗狗專屬運動公園

在迎風河濱公園『金泰段』設置有近佔地 1公頃並規劃「免繫犬鏈」的臺北市狗運動公園,是全國佔地最大之狗專屬運動區

 

臺北市狗運動公園,有分大型犬和小型犬二個區域。 四週都有圍欄,可以安心讓狗狗到處趴趴走。

園區內的設計以犬隻放鏈運動為主,規劃有12個繫犬鏈樁,以提供飼主臨時綁繫犬隻梳毛、清潔及餵水使用,適用長時間綁繫犬隻之用

 

IMG_5048

 

這裡視野良好,可遠眺大樓林立的內湖科學園區、高速公路與基隆河。

大直橋下附設有羽球場,直排輪練習場、足球場、活動廁所、停車場、綠地等設施,是鄰近居民週休假期必去的休閒場所。 

 

IMG_5055

 

IMG_5056

 

不知道是否每個旅行者都像這樣

對目的地不是那樣的熱衷, 而是欣賞每個不預期的途中。

不成為每個途中的採購狂與收集狂

別有用心的無法帶走,朝思暮想的終究在不同的目的下分道揚鑣

這個世界沒有永久的居留,它僅能容納幾十寒暑

做個輕便的旅人,放棄一些採買,讓行曩多一些瀟灑

無求於朝臣待漏五更寒的約束,真正來一趟逍遙遊

實在地喜歡「啟程」,在這條路上學會奮鬥與適應,學會讓在路途中多看一些多想一些

知道什麼是相逢的喜悅,知道結伴的溫柔

~米媽記錄於2012.08.19 與好友陪伴孩子們於迎風河濱公園 


IMG_5054


        

 

 

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()