前陣子收到結婚喜帖的幸福消息, 看著照片中的友人們笑的好甜,甜的讓我想著婚姻的承諾所帶來的感動~

我知道這個世界有一種謊言,它告訴你個人的成就勝過情感與家人的經營,告訴你功成名就後才會帶來幸福。然而,家庭經營的美好心意常在「自我」的土壤中漸漸枯竭,社會強調的「當下」失去長期的觀點對婚姻造成不利的處境。

生活裡充滿了各式各樣的說明及標語,不斷試圖告訴人們該怎麼做,或者不該怎麼做。聽不進耳裡的標語想訴求內容時,標語可能還會越變越大,或者採用更顯眼的顏色,彷彿為了讓大家聽自己說話不斷將音量提高,到最後變得臉紅脖子粗......

然而,什麼樣的觀點才能拓展婚姻經營與親子教養的永恆計畫,並且幫助我們對於現今在世界到處瀰漫的短視觀點奮戰?

「覺醒」是美好的禮物,它開啟完全不同的思考自己存在與生命的意義。知道如何與伴侶分享生活觀察的點滴、如何幫助孩子發掘熱情的所在、與朋友分享一切因著內省的凝視所帶來的修正與喜悅。我開始關注的不是壓力的大小,而是它所停留的位置。

你會發現,美好與幸福早就在你的手中,只要你願意放棄個人的自我與意圖,願以委身在永恆的計畫中。

心靈常常是戰場,在這個戰場上理性與判斷常常與內心的熱情與慾望開戰。真正的家庭關係,不需要外在光鮮亮麗的頭銜與掌聲來肯定價值。

每一次當我願意放下自己,更明白捨己的愛讓我的心學習柔軟,與孩子的溝通更為親近。

愛開啟我的靈,讓我的呼吸也特別有意義,而沈浸在真理中生命才能真正甦醒。

我感謝生命中得以品嚐過去家庭中寒冷的滋味,讓我明白承受的淚水越沈重,生命的錨就越深刻地將我拋向真正的愛中

家,對我而言不是在哪裏,有如何的裝潢與空間大小,而是居住在這空間𥚃的𩆜魂!

我已擁有最棒的好宅,這好宅裡我們相愛與合一,獨一無二不可取代!了解與家人緊緊地互相依偎是如此的美好,而家庭關係的穩當,在於我們彼此的注視與陪伴。

我們的家因著愛而重建,喜樂的溫暖就這樣降臨。

生命的成長是一層層的歷練累積,信仰是心中的綠洲, 愛可以改變所有的曾經。

我在父親節的卡片寫下: 

願我孩子的父親擁有取之不盡的愛與力量,帶著我們全家在這場接力賽盡所能的奔跑,不一定最快而是跑到終點時火炬仍然著熊熊的火與光亮。

「父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親」。

孩子的父親,願你的心剛強壯膽,照著運行在你心裡的大力充充足足地成就一切。

 

我在母親節為自己寫下:

在造物者的花園中,孩子的靈魂是綻放得最美麗得花朵。

我願一生將我所經歷、所學、所聞、所思與他們分享,祈求上帝保守我的心,讓我謹慎他們小小的眼所見,小小的耳所聽,小小的嘴所言,教導孩子走當行的路,自己也要行在當中。

日子如何,力量也如何,我的能力與花在哪裡的時間成正比。願我成為敬虔的母親,在孩子的心裡搭建真理之橋,對他們的愛到老不偏離!

 

願以這首歌曲,祝福身邊所有的朋友~

愛的真諦存在千古不變

引導我們通過這條道路的試驗

伊甸園裡有了你/妳而完全

愛,可以改變所有的曾經~

 

 

Lyrics:

看著最閃耀的那顆星

永恆光芒代表 我們一生約定

不用繼續尋找最美麗的劇情

渴望的幸福 早已經來臨

愛的真諦存在千古不變

引導我們通過這條道路的試驗

伊甸園裡有了你而完全

在這個時刻 美麗的實現

I will love you Forever more

我珍惜每一天有你在我身邊

用我全心陪伴著你直到永遠

穿越時空不會改變的誓言

穿越時空不會改變的誓言




創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()