曾多次長輩或朋友建議,當運氣不太順利時,總會好意勸說到廟裡或者找算命改一改運氣。其實因為信仰的緣故,我們從不求助改運或求籤改名。

 

米爸與我認為,生命會遇到一些事件都是其來有自,都是暗示生命必須學習的功課,此時不做,未來仍是會面對的。

 

這些事件提醒自己要修正的也許是個性,也可能是思考方式;因為個性與思想會影響處事的態度與方法,而造就了所謂的命運。

 

何不認為這些困難是生命的禮物而不是倒楣?或者可以說是養份而不是垃圾?既然是禮物為何要退還?是養分為何不嘗試吸收?

 

人們如果逃避困難而選擇一條輕省的道路,個性與思考的方式沒有更新,即便好運也不會長久。所謂的好運,也可能扭曲一個人的內在價值觀。

 

人們眼中的獲得,是真正的獲得嗎?我並不這麼認為!

 

這世界有許多的故事,訴說著人們因著得到財寶名利而失去謙卑,因著生命優先次序混亂而失去家庭合一,也失去真正擁有幸福的能力!

 

如果願意接受這些艱難時刻,並且當作增強體力的考驗,就如同我們曾經歷過他人眼中的損失,對我們而言卻是獲得的寶貴經驗。

 

失去的是表象的東西,我們卻贏得真正的信心。獲得的禮物,還有伴隨家人的向心力與接納支持,在信仰中學會如何處高處與處低處的智慧......這些都是因為曾經痛苦中的經歷而學會的,是無可替代的祝福,那麼,又何須畏懼於那些所謂的運氣與表象呢?

 

我不談算命,也不信所謂統計學所歸納的認知,因為信心是生命旅程重要的信念.....

 

以有限談無限,對逢機談生命定律才真是冒險!

 

 

 

 

 

P1450205.JPG   

我體認到,所謂的成熟,就是學習自以為已經學會的功課

 

前陣子有一股風潮,習慣以電視或報章雜誌討論一些名人書寫文章給子女何等感人、拍攝的夫妻親子溫情照何等動人為例,作為家人之間「重視」與否的討論..... 

坦白說,我所認為的「重視」,不是照片刊登多少或是書寫愛意給家人感動讀者...... 

而是從個人「時間表」的安排中,呈現內心真實存在的「優先」是什麼!

 

為何「好」是「最好」的敵人?

正是因為自己體認到很多時候不一定是做了「最好」的選擇,而是顧慮東煩惱西而做了一個「不錯」或「還好」的決定。

在昨日晨禱晨讀後完成家務,前去上了非常精彩且收穫良多的溝通課程。返家後陪伴孩子完成功課時,閱讀了英特爾首席技術長Pag Gelsinger 所寫「平衡你的家庭、信仰與工作」,接續陪伴孩子運動在操場上健走,一邊聽詩歌一邊祈禱,吹著涼風的悠閒真是享受。

 

我的最好,是我認定的,也是我優先順序的排列。因此當我把「最好」的事情完成,接續的事情若沒有作好也不會自責。

有「最好」的心態,就不會有「還好」的結果

我不禁感謝身邊發生一切都是「最好」的,並且在每一天都做了「最好」的時間管理與選擇,不再浪費在「還好」的事物上!

 

 

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()