LIS冬季講堂於11月14日正式開始,由雍和藝術教育基金會籌備處主辦,也是米媽第一次嘗試以不同的方式舉行講座,期待有美好的互動與分享!!!

 

【玩美家庭四部曲】

主講:米媽

曾擔任教職與音樂總監並於藝術季等發表劇場、電影與動畫影像等配樂作品,攝影作品曾獲日本Canon大獎優選。

文字與評論散見於報紙與雜誌等媒體,著有《母親是另一所學校》曾獲全球華文大獎最佳親子家庭、全球華文最佳藝術文化、資策會最佳藝術文化百傑、資策會2011年非選BOOK優勝。

 

※主題1:情感是終身的學習

時間: 2012年11月14日(三) 19:00-20:30

接納每個人的不完美,一起成長,就能成就完美。

※主題2:傾聽孩子們的心

時間: 2012年11月28日(三) 19:00-20:30

經營親子關係中,對話是溝通的基礎。每個陪伴時刻的感動看似微小,但日積月累的影響卻很大,如同一張薄紙,累積足夠的份量後就能承載巨大的重量。

※主題3:我們的幸福學堂

時間: 2012年12月12日(三) 19:00-20:30

家不是裝潢與空間的大小,而是居住在這空間裡的靈魂,最棒的好宅比豪宅更重要。在好宅裡有相愛與合一,才是最棒的房子。

※主題4:玩美生活

時間: 2012年12月26日(三) 19:00-20:30

藝術是生命中美好的相遇,這份相遇所帶來的愉快情緒,是幸福的美好資產。


【水返腳的故事】

汐止古地名為水返腳,由來是因為從基隆河湧進的潮汐,到了汐止這個地方就會止流、轉向返回的現象。汐止就由這條河開始,展開了她一世的繁華榮景,除了讓您對汐止有更深的認識,也是讓您對兒孫講故事的好材料。

※主題:水返腳的故事 

時間: 2013年1月09日(三) 19:00-20:30 

主講:黃鈺樺 

現任汐止樟樹國小校長,長期致力於汐止教育發展,並落實汐止全民教育。 

※主題:你的影像日記.紀錄片的製作奧祕

時間: 2013年1月16日(三) 19:00-20:30

主講:丁正璽

關懷台灣土地與發展的紀錄片導演,曾為遠見雜誌拍攝一系列作品,如新台灣之光實片,看見台灣進步100紀實片等


※主題:文化書寫就是創意產業

時間: 2013年1月23日(三) 19:00-20:30

主講:鄭維棕

汐止文史工作者,鄭維棕文史工作室負責人,積極幫助推動汐止文化發展與社區營造。

※主題:別為我哭泣,水返腳

時間: 2013年1月30日(三) 19:00-20:30

主講:翁燦耀

知名電視節目與談人, 精通地方文史研究,著有別為我哭泣:水返腳

 

講座地點:雍和台北園區B棟1F大廳

地址:新北市汐止區南陽街185號

報名電話:(02)2692-2778陳小姐

報名信箱:yaef.info@gmail.com

※課程皆免費參加,因活動場地有限,請事先報名,告知姓名及人數即可


大眾交通方式:

※從捷運南港展覽館站:

搭乘藍15或919至海洋家,步行至南陽街

搭乘雍和台北園區接駁站,7PM前於3號出口、經貿一路候車

※從捷運蘆洲站:

搭乘藍36至環河里站,步行至南陽街

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()