因著講題的內容將分享如何敞開與透明的溝通,

我想從男性女性的特質談哪裡不同來闡述溝通方式的差異。

 

例如,部份的男性傾向以聚光燈的方式看事情 (聯想稻米爸烤肉的時候,總是非常專注的烤肉)。

而女性習慣以泛光燈的方式看事情(例如一邊煮飯一邊打電話)。

 

而多數男性當他們被賦予責任的時候,通常會盡力完成,也效忠於信賴他們的人。

女性在於懂得營造有意義的人際關係,也會評估有意義的人際關係。

 

因此,當男性與女性組合在一起成為父母,便形成一個美好的團隊。

而生命的真正意涵,是由孩子與家人的關係與記憶組成網絡,成就了生命的實體。

  

205615_3376654755101_1198086359_n  

 

所以,我樂於在飯桌上聽著家中女孩與男孩闡述他們的夢想與觀點,

也喜愛他們的品格在學校的人際關係中接受檢視

當我享受著他們分享窩心的友誼,看著他們漸漸長大成為有趣的人,我常常是懷著感恩的心!

阿,不禁要讚嘆,在逸與昕從孩提時期所投注的心力,是我人生最棒的決定。

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()