與孩子晚間散步時,看到附近房市售價的招牌,那飆漲的房價離譜的誇張,與4年前的差距兩倍也不足為奇。

孩子問,等到他們這一代的時候怎麼買的起房?

我笑說,為何得買房?租房也是房,最重要的是住在裡頭的靈魂。買房還得看政策與炒房的遊戲規則,若不加入這場遊戲或戰局,就不會落入遊戲規則的轄治中。

 

P1420350_1.JPG  

 

我們用這個觀點談到孩子最近困惑於該如何看待會惡意毀謗辱罵的人?

我說,對於他人的惡言無須對號入座,而對於辱罵的人不表予認同而是為他們感到哀傷,因為攻擊者是被囚在憤怒中,並且不知道自己受轄治於隱藏在他們背後的黑暗權勢。

這些言語毀損的其實是自己對生命尊重的淺薄,還有污損原本可以發出祝福取代咒詛的口,這些都是極大的損失。

時間是很珍貴的,可以做更多有意義的事。

孩子,你可以做一個決定,不要成為這種惡意遊戲如同炒房的參與者。

你,可以有更好的選擇!

 

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()