廣告贊助

音樂人的米媽與從事藝術設計與跨領域教學的米爸共組藝術家庭,有著強烈的家庭信仰。米媽認為家不是區段與裝潢,而是居住在空間的靈魂。

好宅遠比豪宅重要,好宅裡有相愛與合一才是最好的房子。每個陪伴時刻的感動看似微小,但日積月累的影響卻很大。

 

《牧羊人教養──教授爸爸音樂媽媽》樂多贈書活動計畫

 

米媽在《牧羊人教養》一書中,表達了家庭的幸福起點在於傾聽與溝通,愛與美豐富了教養的核心思考。這本書是以四個主軸:「讓愛住進你家」、「父母是孩子成長的鷹架—穩當在於陪伴」、「玩美的生活」、「愛與自由—愛在彼此思惟中」為整本書的主要架構。

米媽對溝通的學習,是建立家庭關係中花最多心力與時間的。

溝通是婚姻中最重要的關係,不是備忘錄上的一件事情,夫妻的傾聽與溝通方式也型塑了親子溝通的基礎。

發現了嗎?人們在睡覺的時候,眼睛、嘴巴是關著的,但是耳朵卻是打開的。我們有一對耳朵卻不是兩張嘴巴,可見得傾聽的重要性。

 

【活動辦法】
 
米媽與米爸家有個獨特的「沙發時間」。
 
「沙發時間」是指以專注的聆聽與表達來經營夫妻與親子的對話,並溝通彼此不同的觀點。

米媽認為好的溝通技巧包含「聆聽」與「交談」的重要性。

你們家有家人固定的溝通時間嗎?也是在客廳的沙發上嗎?
 
另外,米媽也提到兼具愛與記錄教養在於讓孩子明暸自己的責任。

你們有任何讓孩子能主動負責的祕訣嗎?
 
歡迎您寫出來跟大家分享。(50字以上,留於留言板上)

 

 

請將您的分享,至樂多誌的米家留言喔

「一家人幸福的起點」徵文活動 :

Link!(請點我)



【活動時間】

即日起~2013/04/12

 

【活動說明】


這次徵文活動由樂多寶瓶文化出版社合作。

並由三位資深的育兒專家,與兩對擔任婚姻輔導具有多年經驗的夫妻擔任這次徵文活動的協助。



【活動獎項】


《牧羊人教養──教授爸爸音樂媽媽》新書一冊(共 10 名)

 

【贈品寄送】

寶瓶文化將於2013/04/18選出10位入選者並公告於「 米家的慢走與樂活」

寶瓶文化將統一寄贈米媽最新作品《牧羊人教養──教授爸爸音樂媽媽》一冊。

(逾期將不予補寄。獎品寄送限台澎金馬!海外朋友若得獎想取獎品,可先寄送國內親戚或自付海外郵資。)

 

 

image.php 

安郁茜(實踐大學設計學院前院長)、李彥良(忠泰建築文化藝術基金會執行長)、趙自強(如果兒童劇團團長)、嚴長壽(公益平台文化基金會董事長)傾心推薦

 

 

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()