廣告贊助

 

4月1日愚人節,人不愚,來到了飛碟電台錄製FM 92.1《今天,真美好》節目。

這是由王貞妮與貴婦媽咪殷悅Melody兩人共同主持。

 美麗的主持人貞妮與Melody在節目中笑問:「米媽妳似乎常常跟先生與孩子道歉?

 

我想到電影 《Love Story 愛的故事》當中一段台詞『愛是永遠不必說抱歉

或許,我們過去的原生家庭沒有教導我們如何面對衝突?我們也不理解自己的衝突模式!

無論夫妻或親子吵架時,都不免想將對方變成自己,爭執的點會停留在自己過不去的那個固執己見當中.....

甚至,吵架後或許你贏了,卻輸掉關係。

有關係,就沒關係。沒關係,就有關係了....」我始終認為,「關係」要先建立,道理才說得進耳裡。

坦白說,我認為「不道歉的愛」使得許多家庭的成員因愛心碎,所以我說:『愛就是要懂得說抱歉

 

這個訪談中,談及了一些在夫妻與親子溝通的生活小故事與書中自省的分享。

訪談時,有著輕鬆的吉他演奏景音樂,氛圍輕鬆愉快。

這次訪談中有三位女性毫不遮掩的笑聲,還有激動的談話.......

想知道如何贏得先生與孩子的心嗎?查驗自己的內心動機與溝通方式是很重要的!

 

882995_3960685835513_436646881_o

 

節目名稱:飛碟電台 FM 92.1「今天,真美好」

書名:《牧羊人教養——教授爸爸音樂媽媽》

時間:4/6(六)11:00

主持人:貞妮、Melody

作者:米媽

 

 

順便工商廣告一下Melody所主持的新節目「超級糾察隊」

於三立都會台,由張鳳書、殷悅Melody與鍾心凌共同主持,於每個星期六下午5-6PM播出

 

 

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()