廣告贊助

好友帶著設計的作品前來討論,藉由造型功能等等,延伸討論了所謂的「精品」文化?

什麼是「精品」?

我認為「頂級」並非就是「精品」。「精品」不是完美,而是動人,具有強烈的「存在感」與「稀少性」,需要具備不同於潮流的視野,不需要迎合市場的需要。它 存在的目的並非為了「銷售」,也不是藉由「價格」來訂定它的價值,廣告不需要所謂的偶像明星.........是以「夢想」為主體!

我說的是「精品」嗎? 這不正是每一個被創造獨一無二的生命?

 

402224_2219858595920_1831324535_1399896_1299281654_n.jpg 

 

在錄音室遇到了一位音樂製作人,聊著台灣現在偶像與流行音樂的現況,他的感觸很深,因為現在超偶太多,(誠實地說,多到我早已分不清也記不住....) 平價實惠受歡迎就像 All you can eat的沙拉吧,而粗糙的電視節目偶像製造機塑造了太多敢說敢秀的以為有自己卻失去自己的All you can see。台灣媒體正在大量製造平價受歡迎的商品.......

其實,我想平價與精品不在於「價格」,而是透過你眼裡所看到的「價值」。而這份價值,不是敢秀就被看見,而是因為良好的互動而存在。

若喜愛這份創造的「價值」,也會為生活與環境創造「價值」.....因為現在的人心很徬徨,需要溫暖的期待。

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()