廣告贊助

我們生活中是否有「不虛此行」的事情?當你述這些事情時,嘴角會情不自禁地向上揚起?

「暑假」可能就藏了很多「不虛此行」事件,它所帶來積極歡樂的一面,是任何成就與辛勞沒有辦法剝奪的.....是生命的資產與深刻的記憶,放在生命的行囊中

讓你一度以為要轟轟烈烈做大事時,提醒你忙碌過頭的生活讓你覺得人生味如嚼蠟、一片空白,開始不相信累積的意義與相關性......會開始思考這些「意義」會存在多久?

猶太人的俗諺:「人們一思索,上帝就發笑」......

因為真正的思考,所以連同我們也發自內心微笑了

1040180_4292727536348_613596731_o  

2009年88風災,我們與好友們運送物資到屏東的那一年,有好多的故事

 

有家商店,因為店員不熟悉貨品的價值,也因為不夠謹慎而忽略指示說明的貨物單,使得貨品與價格標籤一團亂。

本來昂貴的商品被貼上廉價的價格,而一些價值不高的商品卻掛上昂貴的售價。

有人說,文化像似是一家商店, 然而,現今社會的人生觀和價值觀不也是如此?

生命中的寶貴、優先次序因著辨識能力而整理排列......

936457_4295163077235_658824718_n

在一所大學的開幕典禮中﹐可口可樂的執行長(CEO) Brian Dyson,講到生活與工作的關係,他說:

想像生命是一場不停丟擲五個球於空中的遊戲。這五個球分別為工作,家庭,健康,朋友和心靈。而且你很努力地擲著這五個球,不讓它們落地。很快地你會了解工作是一個橡皮球。如果你不幸失手落下它,它還是會彈回來。

但是家庭,健康,朋友和精神這四個球是用玻璃做成的。一旦你失手落下,他們可能會少了一角,留下無法挽回的記號、刻痕,損壞,或甚至碎落一地。他們將永遠不會跟以前一樣。

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()