廣告贊助

炎炎夏日,卻看到出版業的寒冬,許多出版業者最近都能感受到書本市場的低迷,網路書店即時榜銷售第一名的書銷售可能不到50本,這些銷售數字讓出版業者心都涼了~~

曾有一書本的文案:「出一本書,把人生閱歷留給他們當傳家寶。

而知名出版企業執行長說:「書本與社會互動發生變化,至少要有發行50刷的能力。

也曾有一些人認為,「出書就像壓名片

現在網路發達,人們的閱讀習慣改變是要面對的事實,我唯一的進步就是為了旅遊時少帶點書,開始使用下載的電子書或網路出版的閱讀。

無法改變的是仍喜愛紙本當下的閱讀,孩子也深受我的影響。

紙本的閱讀總讓我有份安全與實在感,有時因著感動在書本上用便利貼做個記號,回味翻閱時總能想到當時的故事與情境。

 

388533_10150532485202668_773742667_8708360_1960748359_n  



女兒這個暑假寫了不少文字作品,這份興趣讓報社主筆的老師欣賞,在鼓勵下她也開始發表文章,也為青少年出版品書寫閱讀感想。

現代的寫作方式多元,在網路上用想像、大量的流行語言、寫實的對話與場景來紀錄自己的生活。

也有寫手大膽的追尋著文學精神,從道路上開創出自己的風格。

有些,則是在市場口味中餵養認同與自我滿足。

閱讀的銷售與點閱是一種機率........

我想,因著網路的發達,依靠寫稿寫專欄與出書的稿費收入時代已經過去,若要精算收益而非志趣, 恐怕要三思。

無論如何,寫作無價!

能寫下讓令你欣喜與感傷的大自然,著迷於人與人細膩情感,或是義憤填膺帶有鐵肩擔道義的社會文字之旅......

不僅是影像,文字也能留下許多難忘的瞬間。

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()