廣告贊助

雖然外面下著大雨,為不辜負聽友們的支持,仍風雨無阻進行明天節目的預錄~

米媽認為,父母能健康坦然並且有正確價值觀看待性教育,是決定性教育是否成功的關鍵。

性教育是從孩子出生的剎那間就已展開,

它,不只是狹隘的性生理教育,也包括了認識身體的發育、兩性差異與相處,

是情感與親密人際關係的教育、是生活教育與人格教育。

懂得如何處理情感,保護自己免於受到侵害,才能為自己的人生與愛情關係負責。

它,是從零歲開始的終身學習,而父母是孩子最佳的性知識老師

學校所灌輸的性價值及一般長態的教導,不一定能反映你家庭所堅守的信念,只有身為父母的你才能。

因此,請爸爸媽媽勇敢成為第一個告訴孩子性教育的人

當你勇於與孩子探討這高難度的敏感議題之後,使他們能做出有智慧的選擇,並在整個互動過程中,會讓你們的親子關係更親密。

 

另外,米媽建議同性別的父或母適合解說一些性知識中較為細節與敏感的問題,而不同性別的雙親可教導孩子如何正確合宜地對待異性。

媽媽們,請教導你的男孩如何約會,教導他們需要為你開門、拉椅子請你入座,使他們明白如何珍惜女性

爸爸們,請帶著你們的女孩出門以公主等級款待他們

米媽跟米爸說,預先將女婿的門檻定高一些,孩子會因此期待將來有朝一日遇到如你這般風度翩翩的王子,這樣總是好過只設下低標,而讓一些錯待他們的下下人選趁虛而入

 

 

564419_4558117090921_1438831890_n  

 

性教育為什麼台灣的父母仍難以啟齒?

原因之一可能是在許多人的觀念中」是一種禁忌,仍採以鴕鳥般的教育方式。

米媽認為與孩子談,應該先由「愛」出發,家人之間能以言語、眼神、表達關懷與情感,談起性來才不會尷尬。

上周我們談了愛的三角理論後,這週要談談在台灣有著發達的性資訊而性教育與性知識仍原地踏步走

該怎麼引導?何時?用什麼方法呢?

歡迎收聽米媽米媽明天星期五 中廣iGO 531(AM531)節目

 

 

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()