這是一個流行「微」的世界 ~

「微」電影、「微」影像、FB噗浪twitter等等的「微」網誌.....

總之越精簡越好。

因此,因著閱讀文化的改變,有此一說:

人們在網路上的閱讀極限是三行50字

 

P1440645.JPG

 

關於文字精煉,古文也算是「微」代表。

舉例來說,擅長寓言故事的《莊子》:

朱泙漫學屠龍於支離異,散千金之家,三年技成而無所用其巧。」。

(沒有超過3行,並且僅有25個字就寫盡此人一生,果然是「微」生命的代表)

它是說「朱泙漫拜支離異為師學屠龍技法,耗盡千金家產,花了三年終於學成,卻發現無用武之地,因為他找不到哪裡有龍。

三年技成的朱泙漫在莊子眼中不過是個「人生耗擲於一幻」的象徵

在「無所用其巧」背後隱含的,是樁極深刻極沈痛的教訓。

關於這點,教他屠龍的老師沒有告訴他。

其實任何形式的輸贏勝負,都是相互詮釋與定位的過程。

沒有了對手,沒有對抗;沒有對抗,再大的付出與心血,都將是一則笑不出來的笑話。

 

casestudies_topimage  

 

我們的「微」時代來臨了,因著網路發展的「微」網誌帶來「微」感情

或許,「微」考試與「微」績效,漸漸地發展成為「微」建築、「微」存款........

在這充滿「微」幸福的「微」確信主義中,居「微」思「微」,帶來更多的「微」創意

有了「微」觀點的人類,成了「微」生物,住在「微」宇宙,創造更多繼起的「微」生命

.

.

.

.

糟糕,我PO文遠遠超過3行了.....#$%$#%

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()