領導傘的概念為,當領導者的手握住一把撐開的傘,傘下需要保護團體中的每個單位與個體。

發表於1994年《Effective leadership through effective relationships》舉例同為理想主義者的實踐者: 美國美國詹森總統與雷根總統的不同。

美國詹森總統有著大同世界的遠見,但是他的政策立法常常因為過於龐大而複雜,使得推動政策目標因為翻來覆去經常受阻。雷根總統則是選定基本的四大政策成為結構,一上任就提案制定並且棄而不捨的進行。

因此,有70%的美國人可以清楚地說出雷根總統4項優先審理方案其中的任何一項。而詹森總統時期,人民所了解的僅有只有15%~45%。

 

pZqWn6SZl56VqQ  

圖片出自: bistrocultural

 

領導學的思考,不僅是在組織企業中,也適用於家庭管理。

你要如何對家庭成員傳達理念? (每個家庭的政策與規則)

首先,你要十分了解它是什麼?因為你無法傳達自己不清不楚的東西。

接著,透過正確的傳遞,使他人了解。

令人信任的領導者需要看到整體情況,同時也了解哪些可以幫助他實現夢想的人,並且懂得分享構想與夢想的重要性。

 

~摘錄自米媽訪談 2013.11.28

 

 

 

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()