古希臘有兩個字都是與時間有關,一是chronos純粹指分秒,也就是計時器(chronometer)的組成;另一是kairos,是具意義的時間。

生命是以chronos還是kairos來計算呢?

整理家族照片,竟發現1998年家人探訪努力求學中的我們,而照片中的我,背後的雙子星大廈已不在。

時間觀是直線的向前奔馳?還是圓形的循環?

時間像風一般虛幻,看一看手錶,秒針毫不費力地往前挪移。

隨著秒針的移動,時間慢慢地蒸發在空中,可是人們無法查覺它的離去或消失。

我所知道的是,不要效法這個世界,只要心意更新而變化;必朽壞的不能承受不朽壞的,每一次的決定可能影響一生至永恆。

每日的新聞與熱門點閱窺見人類心智處在極度失調的狀態。

太多的噪音,以假亂真的桎梏讓人們感覺不到自己!

許多問題不是時間本身,而是處理時間的方式。

禱告讓我安靜,看清楚自己內在的本質,那真是一個充滿祥和與寧靜的所在,不再為著過去傷心,也毋須為未來擔心。

在命名為收割年的2013年,我發現許多時候,為著夢想而在行動上討價還價,然而夢想不僅是挑戰也牽涉了各式的人、事與物,需要耗費大量的時間與精神......

有時一度覺得四面楚歌而想放棄,然而在沮喪時,往往出現一個時間點,讓我明白不依賴過去的經驗,事情開始就開始有了轉機而水到渠成,夢想就一個個這樣的實踐了。

2013年即便到了12月31日,收割的工作仍進行中,超過我所求所想的2013年真的很感恩。

2014年我命名為守望年: 守望家庭,守望家人,守望一切我們所愛的人們。

進入2014年之際,守望的母親許下的願望是賜下勇氣與忠心,並擁有靈巧辨別與謹慎持守的心。

2014年,歡迎你的到來



~米媽寫於2013年12月31日 12:30 AM

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()