曾於影展播映為聯合國教科文組織協會推廣的影片《逐夢上學路》將於7月11日上映,是一部值得大力推薦的紀錄片電影

「上學」對許多孩子而言理所當然,然而,對於一些地區渴望上學的孩子卻是一條戰鬥之路!

這部影片絕對讓你感動再感動!!

 

10300496_10201070248278308_9080236378236228977_n 

2014.06.18 特映會

 

這部電影記錄了四位生活在世界偏遠角落的孩子,每天都要面對艱險的上學之路。

他們走過危機密布的大草原、險峻處處的山區,甚至遇上毒蛇猛象、極端天候。

他們渴望學習、受教育,擺脫貧窮與孤立的困境。

嚴苛的求學路,就如同象徵決心的成年禮。

對夢想的渴望幫助他們克服重重障礙,從中見識到強大動人、震撼人心的求學精神!

 

資料出自佳映娛樂

你能想像必須翻山越嶺才能到達學校的生活嗎?

在法國奪得凱薩獎最佳紀錄片的《逐夢上學路》記錄了來自印度、肯亞、摩洛哥、阿根廷偏鄉地區的四個孩子突破重重困難,征服場場冒險就是為了要上學圓夢的感人故事。

2014年 《逐夢上學路》收拾書包 跟著小英雄一起上學去

 

米家的慢走與樂活.jpg    

 

 

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()