廣告贊助

每位家長都希望孩子能在暑假度過一段豐富、形式多樣、心情舒暢的快樂時光?

家長要如何從生活、學習、活動等方面幫助孩子合理安排暑假生活?

什麼樣的暑假生活才是有益孩子身心健康並且充實而有規律?  

暑假生活也有許多看得到與看不到的危險:

網路、不安全的地方、甚至家中也有不慎發生意外的地方,家長需要注意哪些事項?

 

182460EF9A1421768F511D7438BE6ABE  

 

節目:中廣四神湯

主持:翁浩然 & 李嘉 & 翁瑞騏

來賓:米媽

時間:2014-07-24 (四) 10:00 ~ 11:00 AM

頻道:93.3 FM

 

米媽將於節目中分享暑假帶著孩子做中學,學中玩的經驗 !! 

其實,只要家長從生活、學習、活動等方面對孩子加以關心與引導,孩子的暑假生活會過得充實而有意義。 

 

10488247_10201235784336606_3224014694318779185_n

 

電台的朋友看著我的行程筆記本,好奇的問著這滿滿的地圖與行程表都是陌生的地點而複雜的路線.....

我笑說,我的孩子長大了,我們的旅遊計劃表越來越均衡,

過去因著愛孩子的緣故總安排親子路線,這回是小文青與老文青的肌耐力之行了!!

無論是暑假的生活或是旅遊,家人相處的時間增加許多,是一個增進彼此溝通與了解的好時刻,當然,也是一門挑戰。

「快快地聽,慢慢地說,慢慢地動怒」是我們學會最受益的功課,因為怒氣不會讓彼此的關係更好

於是,我們在當中學習如何配合彼此步調,也享受著相互道歉與鼓勵帶來的進步。

因此,每一次的寒暑假,都是我們的家庭成長史。

 

旅行,離開以為的生活,離開鞋裡的一粒沙。

結識不同的交集與物外之趣,使你懂了社會,懂了生活。至於風景,是附贈的禮物!!

雨果在《笑面人》這樣寫著: 『 吼叫是狼的安慰,羊毛是羊的安慰,白頰鳥是森林的安慰,愛情是女人的安慰,箴言是哲學家的安慰.......』

那麼,旅行是我們最喜歡的安慰吧 !!

 

 

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()