0S0C8633.JPG

 

 

落地生根的家園夢,藍空下的浮雲,家園沈澱成一塊具有真實重量的雲母,而這份希望是歸鄉人心頭上的珍珠。

原本從事美容業的巴奈,夢想有一天能夠和先生一起回到家鄉開民宿,透過公益平台民宿輔導計劃,2012年的六月,巴奈正式接管余水知歡。

隨著夢想一步一步的實現,熟悉管家繁雜的事務後,巴奈也鼓勵朋友美惠回鄉加入,推動與部落的聯結

 

IMG_2046

 

清水模工法建築的余水知歡,樸實沉靜,知水、知山、知歡!

水泥牆面圍成圓形的玄關,客廳內的木作傢俱、牆上色彩繽紛的繪畫、倒掛的陶杯和房內漂流木床板,都是原住民充滿溫度的創作

館內在地部落藝術品,細說著部落傳奇。

 

0S0C8621.JPG

 

0S0C8639.JPG

1985年Philippe Starck設計的Costes Chair

 

0S0C8656.JPG

 

0S0C8654.JPG

 

長濱鄉的真柄部落,沿著小路往都蘭山的方向,一階接著一階的梯田延綿而上。

這裡最美的美景,是稻米結穗時,在陽光下閃閃發亮的稻田,金黃稻浪風景絕美!

背山面海,敞開的落地窗,引進最自然的光

白天有美麗的梯田景觀,可瀏覽慢淼的山海美景,晚上沒光害能細數滿天星斗。

 

0S0C8623.JPG

 

0S0C8622.JPG

 

隔著大片玻璃窗望向金剛山濃濃的綠意,山海交界的知性空間

原住民手作藝術品、山泉水海景戲水池、在地食材的手作餐點,

台東「余水知歡」勇奪2013年全台10大必玩民宿評選第1名。

 

0S0C8649.JPG

 

IMG_2040

▲庭院的山泉水戲水池和生態池,池畔坐下捕捉夏日的氣息

 

IMG_2034

坐在玻璃屋的長桌享用清爽的餐點,享受天窗撒落的光線與和平洋吹來的涼風

 

0S0C8642.JPG

來自在地的新鮮食材

  

0S0C8627.JPG

▲衛浴用品使用AVEDA有機沐浴用品

為讓旅客更親近土地、享受自然,房內不提供電視。環境自然樸質,需自備牙刷牙膏

 

IMG_2041 

 

<延續土地溫柔又堅強的希望>是它的故事: 摘錄自官網、公益平台

真柄部落,坐落在台東的長濱鄉,距離臺北僅幾個小時的車程,但是對部落裡出走的年輕人來說,回鄉,卻是一條漫漫長路,花了好幾年才回到家。

阿美族管家巴奈總是用爽朗的笑容迎接每一位入住的旅人,說起當初實踐夢想的過程,滿是感謝。

原本從事美容業的巴奈,夢想著有一天能夠和先生一起回到家鄉開民宿,透過陽光佈居的念陽大哥和慈佈姊的介紹,參與公益平台民宿輔導計劃,經過一連串的培訓,2012年的六月,巴奈正式接管了余水知歡。

波光粼粼的池水,一旁的巴奈哼著輕快的歌準備早餐。不久後,一盤一盤現做的早餐端上桌,炒蛋、四季豆、地瓜、番茄和花椰菜,配上烤的香酥的麵包和豆漿,清爽不油膩的早餐,搭配得恰到好處。

民宿內隨處可見巴奈先生阿忠的創作,餐廳的長桌、房間的漂流木床板、牆上懸掛的畫等,還有來自其他部落的木盤和餐具,握在手心,彷彿能感受到它的心跳,為冰冷的清水膜建築增添了一點人的溫暖。

隨著夢想一步一步的實現,熟悉管家繁雜的事務後,她也鼓勵好朋友美惠回鄉一起加入,更推動和部落的聯結,

這裡每年盈餘 70% 捐給公益平台基金會,帶給台東部落更多回饋,鼓勵青年返鄉工作生活!

 

IMG_2024

 

 

台東長濱 余水知歡民宿

電話:0988-566788
傳真:089-830296
地址:臺東縣長濱鄉三間村真柄47-28號

網站:Link!

 

                   

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()