10416646_10201141967511244_3914732463206149988_n

 

 

紐約一直以來都是各種文化藝術薈萃之地。

在眾多藝術型態中,尤其是當代藝術在此的發展特別受到矚目。

然而隨著不同時代,藝術的聚集地點,也歷經物換星移。

過去的藝術中心是曼哈頓,但隨著餐廳、名牌精品店進駐,房價高漲,

藝術家負擔不起房租,紛紛往一橋之隔的布魯克林區發展。

布魯克林區在十多年前被視為貧窮落後的地區,和藝術實在扯不太上關係,

但隨著藝術家在此落腳,此區也漸漸充滿文藝氣息,成為觀光客和藝術收藏家必訪之地。

本片訪問到一些新銳藝術家和資深藝術家,共同選擇在紐約創作的原因,分享他們對紐約又愛又恨的各種情愫。

 

10401402_10201141967031232_999471643877137688_n

 

10月8日本週三於《地球證詞》節目將播放米爸導讀影片「紐約的藝術生活」,談談紐約的藝術、創作與生活。

許多人們對於紐約有很多複雜的情懷,也是許多留學生深刻的回憶,歡迎親朋好友一起收看。

 

地球證詞》 影片:紐約的藝術生活

導讀:陳文祺老師 主任(所長)

播出:2014 / 10/ 8(三) 時段: 08:00、14:30、23:00、01:30,共4個時段播出

節目長 90分鐘,前播影片,後播導讀

頻道:中華電信MOD99台,大愛二台HD頻道節目「地球證詞」

 

 

 

《地球證詞》紀錄片節目,為觀眾精選世界各國多元類型的紀錄片,引領大家關懷世界重要議題

以人文思考模式,節目類型主要涵蓋教育、科普、人文、藝術、環保生態、歷史、健康等多元類型的紀錄片,

並從慈善、醫療、教育、人文等精神作為內容挑選之依據及議題探討。

 

地球證詞

Facebook:Link!

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()