10675606_10201908222067129_8845233420942206870_n   

 

閱讀開啟生命的視野

《雲王國三部曲1:消失的雲上村落》推薦序

親職作家/米媽

 

希臘哲學家歐里庇得斯曾說,「青春」是讓人成為富有的最佳時機。

騷動的青春期,充斥著劇烈的生理變化、測試學習成果的考試壓力,以及自我認同的心理歷程

歐里庇得斯說的富有不只是物質,更是精神,在漫長的歲月中,生命在大自然留下許多痕跡年輕的孩子們是否能發現其中的奧祕呢?

《雲王國》裡的特里斯坦、蜜蒂兒、湯姆便是因為身邊的環境感到好奇與憧憬,展開了一連串的意外與奇遇,並且目標邁進,實現自己生命意義。

在他們的冒險旅程中,特里斯坦與湯姆曾在遭遇挫折時而感到軟弱彷徨,卻因為與身邊的朋友相互扶持,而有了繼續往下走的勇氣而公主蜜蒂兒則是在關鍵時刻寧願犧牲性命,也不願抛下族人、獨自過著優渥的生活,在身上可以同時看到柔與堅毅的美德

的某段話替這幾個孩子的成長故事下了最好的注解:「無論大人為你做什麼樣的決定……應該由你自己去解你是誰,由你來定義你心中自己的樣貌。

「吾生也有涯,而知也無涯。」在浩瀚無垠的知識前面,閱讀像是一把開啟大門的鑰匙,讓我們可以在裡面盡情探索。

孩子漸漸長大,面對新的挑戰與學習階段學著閱讀小說是一個很好的學習方式,裡面的角色和情節都會成為他們的借鏡,所以該為孩子挑選什麼樣的讀物也成為家長們必須關心的課題。

儘管在孩子閱讀的過程中不一定能夠學習到與眾不同的新知,或是領悟人生的哲理,但哪怕只是一個簡單的想法,都可能為他們往後的人生開啟更為廣闊的視野。  

《雲王國》是一本緊湊有趣的冒險小說,它讓我們看見三位主的成長和勇氣,以及朋友間的互相陪伴、鼓勵的情誼。

更難得的是,在這樣精彩的故事中,作者還融入了許多環保議題與科學知識,現在全球暖化問題日益受到重視,這實在是一本很值得推薦給家長與孩子一起共讀的好書。

 

10523159_10201908221947126_6096874884056928352_n (1)

 

《雲王國三部曲1:消失的雲上村落》,正式發行囉!!

這部小說榮獲法國高等教育及研究部「青少年科普類」最佳圖書、布里夫書展最佳青少年小說、威立雅集團環境之書獎、法國孚日省青少年文學獎、法國里昂匯流博物館最佳中學讀物,

書本特別收錄22篇深入淺出的地科知識,16頁珍貴罕見的天體全彩照片!!

詳請可參考天下網路書店:Link!

 

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()